Солянка сборная мясная
Ингредиенты:
250 г вареной говядины
100 г сарделек или сосисок
100 г варено-копченой ветчины или окорока
120 г отваренных говяжьих почек,
3 шт. репчатого лука
2 шт. соленых огурцов
100 г томатной пасты
60 г сливочного масла
100 г оливок или маслин
50 г каперсов
2 литра мясного бульона
5 кружочков лимона
100 г сметаны
специи
зелень петрушки
соль
Рецепт приготовления:
Очищенные соленые огурцы от кожицы и семян нарезаем ромбиками или ломтиками, затем припускаем слегка в бульоне или воде.
Нарезаем лук соломкой и пассеруем на сливочном масле с томатной пастой.
Из говядины варим мясной бульон.
Отваренное мясо нарезаем ломтиками, а также варено-копченую ветчину или окорок, вареные говяжьи почки, сосиски.
В кипящий бульон кладем подготовленные мясные продукты, перец горошком, соль, лавровый лист, припущенные огурцы, пассерованный с томатом лук, каперсы вместе с рассолом и варим 5 - 10 мин.
При подаче на стол в тарелку добавляем оливки или маслины, сметану, кружочек лимона, посыпаем измельченной зеленью петрушки.
Другие рецепты: