News image
Первые блюда Солянки

Солянка сборная мясная

Солянка сборная мясная

 


Солянка сборная мясная

Ингредиенты:


250 г вареной говядины

100 г сарделек или сосисок

100 г варено-копченой ветчины или окорока

120 г отваренных говяжьих почек,

3 шт. репчатого лука

2 шт. соленых огурцов

100 г томатной пасты

60 г сливочного масла

100 г оливок или маслин

50 г каперсов

2 литра мясного бульона

5 кружочков лимона

100 г сметаны

специи

зелень петрушки

соль


Рецепт приготовления:


Очищенные соленые огурцы от кожицы и семян нарезаем ромбиками или ломтиками, затем припускаем слегка в бульоне или воде.

Нарезаем лук соломкой и пассеруем на сливочном масле с томатной пастой.

Из говядины варим мясной бульон.

Отваренное мясо нарезаем ломтиками, а также варено-копченую ветчину или окорок, вареные говяжьи почки, сосиски.

В кипящий бульон кладем подготовленные мясные продукты, перец горошком, соль, лавровый лист, припущенные огурцы, пассерованный с томатом лук, каперсы вместе с рассолом и варим 5 - 10 мин.

При подаче на стол в тарелку добавляем оливки или маслины, сметану, кружочек лимона, посыпаем измельченной зеленью петрушки.

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить