News image
Первые блюда Рассольники

Рассольник московский с почками

Рассольник московский с почками

 

 

Рассольник московский с почками

Ингредиенты:


140 г телячьих почек

1 соленый огурец

40 г салата или шпината

40 г щавеля

60 г зеленого лука

40 г репчатого лука

30 г сельдерея

60 г пастернака

100 г петрушки

2 яйца

1 стакан молока

20 г сливочного масла

зелень


 Рецепт приготовления:


Хорошо вымочить почки в подсоленной воде (не менее 10 часов). Залить подготовленные почки холодной водой, довести до кипения и варить 10 минут. Слить воду, помыть холодной водой, залить водой и варить почки до готовности.


Лук и коренья нарезать соломкой и спассеровать на масле.

Листья шпината и щавеля нарезать на части.

Очистить соленный огурец от кожицы, разрезать его вдоль и удалить семена, нарезать крупной соломкой.

В кастрюлю с кипящим бульоном положить нарезанный огурец, пассерованные овощи, специи и варить 15 -20 минут.

За 8 - 10 минут до окончания варки посолить, добавить прокипячены огуречный рассол, щавель, шпинат.

Подавая рассольник московский с почками на стол в тарелку положить нарезанные почки, добавить смесь из молока и яиц, добавить рассольник и сверху посыпать зеленью.

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить