News image
Первые блюда Рассольники

Рассольник с потрохами

Рассольник с потрохами

 

Рассольник с потрохами


Ингредиенты:


130 г потрохов домашней птицы (крылышки, шейки, головки, сердечки, желудки, печень)

1 соленый огурец

10 г сливочного масла

1 чайная ложка сметаны

30 г зеленого лука

1/2 головки репчатого лука

15 г сельдерея

30 г пастернака

50 г петрушки

щавель

салат или шпинат

лавровый лист

соль

перец

зелень


Рецепт приготовления:


Разрубить крылышки на 2 части, шейку на 3 или 4 части, отрубить клюв от головы и вынуть глаза. У желудка разрезанного пополам снять пленку, надрезать сердце и удалить кровь. Ошпарить все кипятком, промыт холодной водой, выложить в кастрюлю, залить горячим бульоном или водой и варить до готовности, при слабом кипении, добавив специи. Отварить отдельно печень.

Нашинковать лук и коренья соломкой и спассеровать на масле или жиру.

Шпинат  и щавель нарезать на части, очистить от кожицы соленые огурцы и удалить семечки, разрезав вдоль и нашинковать соломкой.

Процедить бульон, положить в него нашинкованные огурцы, пассерованные корень, специи и варить 15 - 20 минут.

Незадолго до окончания варки, минут за 5 - 8, добавить в рассольник щавель, шпинат, процеженный и прокипяченный рассол, посолить.

Подавая на стол положить в тарелку разогретые потроха, налить рассольник, добавить сметану и зелень.

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить