News image
Первые блюда Рассольники

Рассольник из трески

Рассольник из трески

 

Рассольник из трески


Ингредиенты:


500 г трески

2 корня сельдерея

2 корня петрушки

2 головки лука

2 соленых огурца

6 картофелин

50 г перловой крупы

зелень укропа и петрушки

душистый перец

лавровый лист

соль


Рецепт приготовления:


Треску почистить, уложить в кастрюлю, добавить холодную воду и поставить на плиту варить.

Когда закипит вода  посолить, снять пену, добавить специи и слегка обжаренных нашинкованных лук и коренья. Отваренную треску вынуть из бульона.

Соленые огурцы очистить от кожицы, нарезать кубиками и поставить варить в отдельной посуде добавив процеженный рассол.

Отварить отдельно перловку.

Картофель, нарезанный соломкой или кубиками, добавить в кипящий бульон и варить до готовности.

В конце варки добавить лавровый лист и душистый перец.

Когда картофель будет готов, в бульон выложить отваренную перловку и огурцы с рассолом.

Подавая на стол в каждую тарелку с рассольником положить кусок трески и посыпать измельченным укропом и петрушкой.

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить