News image
Первые блюда Рассольники

Рассольник из зубатки

Рассольник из зубатки

 

 

Рассольник из зубатки



Ингредиенты:


300 г зубатки

2 ст. ложки сметаны

2 ст. ложки сливочного масла

1 соленый огурец

1/4 корня петрушки 

100 г щавеля

1 маленькая луковица

зелень петрушки

перец горошком

лавровый лист

соль



Рецепт приготовления:


Положить в кастрюлю рыбу и перец, добавить 1,5 л холодной воды и варить до готовности.

Из бульона вынуть готовую рыбу. Нарезать тонкой соломкой корень петрушки, тонкими кольцами лук, обжарить на масле и положить в кипящий бульон.

Очистить от кожуры огурцы и нарезать соломкой, добавить в бульон и варить 30 минут.

Мелко нашинковать щавель и положить в рассольник, добавить лавровый лист и варить еще 10 минут.

При подаче на стол положить в каждую тарелку по куску рыбы и залить рассольником, добавить сметану и посыпать мелкорубленой зеленью.

 

Смотри также:

Рассольник московский с почками

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить