Как варить рассольник

Рассольники

 

Добрый день, уважаемые посетители нашего сайта. Сегодня будем варит рассольник, этот горячий суп с ароматными огурчиками любят все. Рассмотрим три варианта: рассольник с перловкой, рассольник с рисом и рассольник рыбный.

Среди широкого разнообразия супов, рассольник отличается своим вкусом. Главная изюминка блюда - в соленых огурцах. Некоторые, добавляет еще рассол от консервирования, чтобы суп был острее.


I. Как варить рассольник с перловкой

Как варить рассольник с перловкой

Для приготовления необходимы следующие ингредиенты:


500 граммов говядины;

5 соленых огурцов;

1 стакан рассола;

1 луковица;

1 морковка;

4 картофелины;

1/4 корня сельдерея;

0,5 стакана перловки;

Специи.

 

Рецепт приготовления:


Промытую говядину залить водой, довести до кипения, приправить и варить на слабом огне;

Очищенные овощи: картофель, морковь, сельдерей и лук нарезать соломкой;

Перловую крупу тщательно промыть, залить водой и оставить на некоторое время;

Из бульона вынуть мясо, бросить овощи и перловую крупу;

Варить до готовности;

Затем добавить нарезанные огурцы и мясо;

Рассольник не стоит солить, ведь в суп нужно добавить рассол из огурцов.

 

 

II. Как приготовить рассольник с рисом

 Как приготовить рассольник с рисом


Особенно подходит со свежим черным хлебом.



Необходимы следующие ингредиенты:


4 соленые огурцы;

400 граммов куриного мяса;

3 картофелины;

1 морковь;

1 репа;

2 луковицы;

50 граммов риса;

Зелень петрушки и укропа;

Специи.


Готовим следующим образом:


Куриное мясо варить до готовности, слив первую воду;

Картофель порезать кубиками, а морковь натереть на терке;

С бульона достать мясо, и добавить картофель с морковью;

Вымытую репу нарезать мелкой соломкой;

Бросить промытый рис и варить 20 минут;

На сковородке потушить тонко нарезанные огурцы и нарезанный лук;

Мясо порезать небольшими кусочками и дать прокипеть вместе с овощами и крупой;

Добавить тушеные огурцы к супу и попробовать на вкус,

За 5 минут до готовности, посыпать зеленью.



III. Рассольник с рыбой

Рассольник с рыбой


Очень необычный и вкусный суп.



Для приготовления необходимо иметь следующие ингредиенты:

 

500 граммов семги или другой рыбы на выбор;

100 граммов перловой крупы;

3 соленых огурца;

1 луковица;

1 морковка;

40 мл масла;

1 ст. ложка томатной пасты;

1 ложка муки;

Зелень

Специи.


Готовится следующим образом:


Рыбу порезать на кусочки и варить 30 минут;

До рыбного отвара добавить вымоченную и чистую перловую крупу;

Бросить нарезанный кубиками картофель;

- Натертую морковь добавить в рассольник;

На разогретой сковородке поджарить нарезанный кубиками лук,

Затем положить ложку томатной пасты и муки;

Всю заправку добавить в кастрюлю с рассольником;

Последний штрих – добавить нарезанные тонкими ломтиками огурцы и зелень.



Очень часто рассольник готовят не с мясом, а с почками. Вегетарианцам, заменят мясные продукты грибы.

 

Как варить рассольник видео:

 

 

 

Приятного вам аппетита!

 

 

Другие рецепты:

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить