News image
Первые блюда Бульоны

Мясной бульон

Мясной бульон


Мясной бульон


Ингредиенты:


 500 г нежирного мяса

1 морковка

1 корень сельдерея

1 головка лука

1,5 – 2 литра воды


 Рецепт приготовления:


 Положить промытое мясо в кастрюлю и залить холодной водой, поставить на огонь и накрыть крышкой.Как только закипит вода, снять пену и варить на малом огне.

Через 1 час положить лук цельной головкой, нарезанные на крупные куски морковь и корень петрушки. Для того чтобы придать большего аромата бульону и золотистой окраски часть моркови и корня петрушки поджарить с одной стороны без масла.

Варить бульон не менее 1,5 часа. Вынуть готовое мясо из бульона для приготовления других блюд. Когда бульон мясной отстоится, снять с поверхности жир, процедить через сито.

Чтобы получить совершенно прозрачный и крепкий бульон нужно произвести оттягивание. Для этого приготовим оттяжку. В 300 г нежирного фарша добавить слегка взбитый белок от одного яйца, 1 стакан бульона, тщательно перемешать и поставить в холодное место на 30 минут. Подготовленную оттяжку влить в горячий бульон, поставить на огонь, закрыть крышкой, довести до кипения, посолить и варить при слабом огне 30 – 40 минут. Когда оттяжка осядет на дно кастрюли процедить бульон и снять с его поверхности жир.


 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить