News image
Первые блюда Бульоны

Пельмени с бульоном

Пельмени с бульоном

 

Пельмени с бульоном


Ингредиенты:


2 л мясного бульона

400 г мяса

2 головки лука

1яйцо

1,5 стакана муки

соль

 

Рецепт приготовления:


Пропустить через мясорубку пару раз мясо с луком, добавить немного воды, посолить, поперчить, перемешать.

Влить в муку яйцо и 1/4 стакана холодной воды, посолить, замесить крутое тесто и на 30 минут отложить.

Тесто раскатать тонким слоем, рюмкой вырезать из него кружочки.

На каждый кружочек положить приготовленный из фарша шарик, защипать края теста и сформировать пельмень.

В подсоленный кипящий бульон выложить пельмени и варить на слабом огне 5 - 7 минут после того как они всплывут.

Подавая на стол в каждую тарелку с бульоном посыпать зеленью укропа и петрушки.

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить