Грибной бульон с ушками

Бульоны

 

 

Грибной бульон с ушками



Рецепт приготовления:


Бульоны лучше и вкуснее получаются из сухих грибов. Сушеные грибы промойте и замочите в холодной воде на 3-4 часа для набухания (из расчета пол-литра на 100 г грибов).

Затем отварите в этой же воде без соли в течение 40 минут.

Сваренные грибы извлеките шумовкой и промойте холодной кипяченой водой, а бульон процедите.

Грибы порежьте. Из 2 яиц, 6 столовых ложек подсоленной воды и полутора стаканов муки замесите тесто на ушки.

В грибы добавьте поджаренный лук и перемешайте.

Из теста вырежьте кружочки, положите по чайной ложке грибного фарша, защипите, как на вареники, и соедините кончики.

Отварите ушки в подсоленной воде.

Затем готовые ушки опустите в грибной бульон, посолите, заправьте сметаной и прокипятите.

 

 

 

Другие рецепты:


 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Мы ВКонтакте