Как готовить куриный бульон

Бульоны

 

 

Добрый день, уважаемые посетители нашего сайта. Сегодня приготовим куриный бульон. Казалось бы, очень легко просто залить курицу водой, довести до кипения, опустить овощи и специи. Вуаля  блюдо готово. Но на самом деле, приготовления куриного бульона имеет свои нюансы.

куриный бульон


I. Классический куриный бульон.



Для приготовления необходимо иметь следующие ингредиенты:



 1 домашняя курица;

 1 большая луковица;

 2 морковки;

 1 зубок чеснока;

 Корень петрушки;

 Перец горошком;

 Лавровый лист;

 Соль;

 Зелень укропа и петрушки.



Рецепт приготовления:



 Курицу тщательно вымыть, залить водой и довести до кипения;

 Первую воду слить, иначе бульон не будет прозрачным;

 Залить снова водой, чтобы на палец не покрывала птицу;

 Когда закипит, уменьшить на самый меньший огонь, чтобы курица не бурлила;

 Одну луковицу бросить целиком, а другую нарезать кубиками и отложить;

 Добавить целый очищенный корень петрушки;

 Морковь нарезать кружочками и бросить в кастрюлю;

 Через 30 минут бросить лавровый лист, перец горошком, соль по вкусу;

 Вынуть целую луковицу и добавить нарезанную кубиками;

 Перед подачей посыпать зеленью.



II. Куриный бульон с лапшой


 1 домашняя курица;

 1 луковица;

 1 морковка;

 100 граммов лапши или других макаронных изделий;

 2 картофелины;

 Соль;

 Лавровый лист;

 Перец горошком;

 Зелень.


Рецепт приготовления:


 Вымытую курицу заливаем водой и варим до готовности на слабом огне, слив первую воду и добавив специи;

 Вынуть мясо и разобрать на кусочки, отделив от костей и кожи;

 Картофель порезать брусочками или кубиками и бросить в кипящий бульон;

 Морковь натереть, а лук измельчить кубиками  тоже добавить в кастрюлю;

 Через 20 минут засыпаем макаронные изделия и варим до готовности;

 Перед подачей отварное мясо разложить по тарелкам, насыпать бульон и посыпать мелко нарезанной зеленью.



III. Куриный бульон по-китайски.


Ингредиенты:



 1 кг куриного суповой набор;

 1 куриных филе;

 4 яичных белка;

 2 зубка чеснока;

 Стебли зеленого лука;

 Имбирь свежий;

 Соль.



Рецпт приготовления:



 Суповые наборы полностью заливаем водой и варим 2:00, слив первую воду;

 Затем вынуть все из бульона и добавить нарезанное кусочками куриное филе;

 Посолить, добавить специи и соль;

 Потом бросить нарезанный тонкими пластинками имбирь и чеснок;

 В конце добавить взболтанный яичный белок и белую часть зеленого лука;

 Проварить еще 15-20 минут.

Не откажите себе в чашечке горячего бульона. Ведь он так полезен для организма.

 

Приятного вам аппетита!

 

 

Другие рецепты:


 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Мы ВКонтакте