News image
Первые блюда Бульоны

Как готовить куриный бульон

Как готовить куриный бульон

 

 

Добрый день, уважаемые посетители нашего сайта. Сегодня приготовим куриный бульон. Казалось бы, очень легко просто залить курицу водой, довести до кипения, опустить овощи и специи. Вуаля  блюдо готово. Но на самом деле, приготовления куриного бульона имеет свои нюансы.

куриный бульон


I. Классический куриный бульон.



Для приготовления необходимо иметь следующие ингредиенты:



 1 домашняя курица;

 1 большая луковица;

 2 морковки;

 1 зубок чеснока;

 Корень петрушки;

 Перец горошком;

 Лавровый лист;

 Соль;

 Зелень укропа и петрушки.



Рецепт приготовления:



 Курицу тщательно вымыть, залить водой и довести до кипения;

 Первую воду слить, иначе бульон не будет прозрачным;

 Залить снова водой, чтобы на палец не покрывала птицу;

 Когда закипит, уменьшить на самый меньший огонь, чтобы курица не бурлила;

 Одну луковицу бросить целиком, а другую нарезать кубиками и отложить;

 Добавить целый очищенный корень петрушки;

 Морковь нарезать кружочками и бросить в кастрюлю;

 Через 30 минут бросить лавровый лист, перец горошком, соль по вкусу;

 Вынуть целую луковицу и добавить нарезанную кубиками;

 Перед подачей посыпать зеленью.



II. Куриный бульон с лапшой


 1 домашняя курица;

 1 луковица;

 1 морковка;

 100 граммов лапши или других макаронных изделий;

 2 картофелины;

 Соль;

 Лавровый лист;

 Перец горошком;

 Зелень.


Рецепт приготовления:


 Вымытую курицу заливаем водой и варим до готовности на слабом огне, слив первую воду и добавив специи;

 Вынуть мясо и разобрать на кусочки, отделив от костей и кожи;

 Картофель порезать брусочками или кубиками и бросить в кипящий бульон;

 Морковь натереть, а лук измельчить кубиками  тоже добавить в кастрюлю;

 Через 20 минут засыпаем макаронные изделия и варим до готовности;

 Перед подачей отварное мясо разложить по тарелкам, насыпать бульон и посыпать мелко нарезанной зеленью.



III. Куриный бульон по-китайски.


Ингредиенты:



 1 кг куриного суповой набор;

 1 куриных филе;

 4 яичных белка;

 2 зубка чеснока;

 Стебли зеленого лука;

 Имбирь свежий;

 Соль.



Рецпт приготовления:



 Суповые наборы полностью заливаем водой и варим 2:00, слив первую воду;

 Затем вынуть все из бульона и добавить нарезанное кусочками куриное филе;

 Посолить, добавить специи и соль;

 Потом бросить нарезанный тонкими пластинками имбирь и чеснок;

 В конце добавить взболтанный яичный белок и белую часть зеленого лука;

 Проварить еще 15-20 минут.

Не откажите себе в чашечке горячего бульона. Ведь он так полезен для организма.

 

Приятного вам аппетита!



 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить