Борщ украинский

Борщи

 

Борщ украинский

Ингредиенты:


500 г мяса

500 г свеклы

700 г белокочанной капусты

800 г картофель

2 моркови

2 корень петрушки

2 луковица

4 дольки чеснока

160 г томатной пасты

2 ст. ложка муки

2 ст. ложка нарезанного кубиками шпика

4 ст. ложки смальца

2ст. ложка сахара

немного уксуса

0,5 ч. ложки молотого красного перца

соль, черный перец

2 лавровый лист

укроп

петрушка

сметана

 

Рецепт приготовления: 


Подготовленное мясо ложем в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим почти до готовности.

Нарезаем свеклу некрупными кусочками, добавляем томатную пасту и уксус и тушем в смальце.

Мелко нарезаем лук, петрушку, морковь и слегка подрумянить на сковородке.

Нарезать кубиками картофель, мелко рубим капусту и кладем в кипящий бульон, варим 20 мин.

Добавить в кастрюлю тушеные овощи.

Разводим холодной водой муку, вливаем в борщ, добавляем красный и черный перец, соль, сахар при желании уксус.

За 5 минут до окончания варки добавляем мелко нарубленный чеснок, зелень укропа и петрушки, шпик.

Разливаем борщ украинский в тарелки и в каждую тарелку ложем ложку сметаны.

 

 

Другие рецепты:

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить