News image
Первые блюда Борщи

Борщ киевский

Борщ киевский

 

Борщ киевский

Ингредиенты:


200 г мяса говядины

200 г мяса баранины

1/3 кочана свежей капусты

4 - 5 картофеля

100 г томатной пасты или 2 свежих помидоров

1 средняя свекла

2 яблока моченых

2 соловые ложки фасоли

100 г сметаны

20 г свиного сала

2 столовые ложки сливочного масла

1,5 л воды

1/2 л свекольного кваса

луковица

корень петрушки

корень сельдерея

морковь

зеленый лук

зелень петрушки

соль

перец

лавровый лист

укроп


Рецепт приготовления:


Залить подготовленную говядину свекольным квасом и водой и варить до готовности. Готовое мясо вынуть из кастрюли и нарезать на куски, процедить бульон.

Нарезать помытые помидоры и стушить их на масле, затем протереть через сито.

Положить в кастрюлю нарезанную соломкой свеклу, мелко нарезанное мясо баранины добавить бульона и тушить периодически помешивая.

Нашинковать лук, морковь, корень сельдерея и петрушки, спассеровать все на масле.

Растолочь в ступке мелко нарезанное сало с зеленью и зеленым луком.

Отварить фасоль.

Опустить в кипящий бульон нарезанные кубиками или соломкой картофель и капусту тушеную с свеклой барениу.

Добавить через 10 минут нарезанные моченые яблоки, отваренную фасоль, сало толченое с зеленью, пассерованные овощи, протертые помидоры или томатную пасту, лавровый лист, посолить, поперчить довести до готовности.

Подавая на стол борщ киевский положить в тарелку кусочек отваренной говядины, добавить сметаны и посыпать измельченной зеленью.

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить