News image
Первые блюда Борщи

Борщ сибирский

Борщ сибирский


 


Борщ "Сибирский"

Ингредиенты:


250 г вареных фрикаделек

1 крупная свекла

200 г белокочанной капусты

1 шт. картофеля

100 г фасоли

1 -2 шт. моркови

1 шт. репчатого лука

80 г томатной пасты

40 г маргарина

1 ст. л сахара

1 ст. л уксуса 3%-ного

2 л мясного бульона

3 зубчика чеснока

специи

соль

зелень


Для фрикаделек:

300 г фарша из говядины или свинины

0,5 луковицы

1,5 ст. л воды

1 яйцо

соль

перец

 

Рецепт "Борщ сибирский":


Промываем мякоть мяса в теплой воде, нарезаем мясо на небольшие кусочки, половина луковицы на несколько частей и пропускаем 2 - 3 через мясорубку. В фарш добавляем черный молотый перец, воды, сырое яйцо, соль и хорошо перемешиваем. Мокрыми руками, берем небольшие порции фарша и катаем между ладонями, формируем шарики. Фрикадельки кладем на дно кастрюлю в один ряд, наливаем небольшое количества воды, солима и варим на медленном огне 15 мин.

Промываем фасоль и замачиваем на 6 часов. Затем отварить фасоль до готовности.

Нарезаем капусту соломкой, картофель брусками.

Промываем свеклу, очищаем, нарезаем соломкой.

Тушим на медленном огне в небольшом количестве воды, добавляем томатную пасту, уксус, масло. Уксус добавляют для сохранения цвета свеклы.

Натираем морковку на крупной терке, добавляем лук, нарезанный полукольцами, и измельченный корень петрушки пассеруем на сливочном масле.

В кипящий бульон добавляем нарезанную капусту, как только закипит добавить картофель, через 10 - 15 минут кладем пассерованные овощи, тушеную свеклу с отваром и варим до готовности.

За 10 минут до окончания варки кладем вареную фасоль. В конце варки добавляем чеснок, растертый с солью, сахар, соль, специи.

Борщ сибирский подается с фрикадельками (5 - 6 шт.) и зеленью.

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить