News image
Первые блюда Борщи

Борщ с капустой и картофелем

Борщ с капустой и картофелем

 

 

Добрый день, уважаемые посетители нашего сайта. Сегодня будем готовить борщ. Рецептов борща большое количество, у каждого, особенно на Украине, свой любимый рецепт борща, мы будем готовить его со свежей капусты, и назовем его борщ с капустой и картофелем. Надеюсь, этот рецепт будет вам по вкусу.

борщ


Чтобы приготовить борщ нам понадобится:


1 крупная свекла

200 г белокочанной капусты

2 картофелины

2 морковки

1 головка лука

30 г корня петрушки

80 г томатной пасты

50 г сливочного масла

1 ст. л сахара

3 ст. л уксуса 3 %-ного

2 с бульона мясного

50 г сметаны

соль

специи

зелень



Рецепт приготовления:


Нарезаем капусту соломкой, картофель брусками.

  Очищенную и помытую свеклу нарезаем соломкой, в принципе нарезайте как вам удобнее и как вы привыкли, хоть на терке натрите, на вкус не повлияет.

 Тушим нарезанную свеклу на медленном огне в небольшом количестве воды, добавляем томатную пасту, уксус, масло. Уксус добавляют для сохранения цвета свеклы, тогда наш борщ будет приятного красного цвета и будет радовать наш глаз и возбуждать аппетит.

 Натираем очищенную и помытую морковку на крупной терке или мелко нарезаем, добавляем лук, нарезанный полукольцами, и измельченный корень петрушки, пассеруем на сливочном масле.


 В кипящий мясной бульон добавляем нарезанную капусту, как только бульон закипит добавить подготовленный картофель, через 10 - 15 минут когда картофель почти сварится, кладем в кастрюлю пассерованные овощи, тушеную свеклу с отваром и варим до готовности.

 В конце варки добавляем по вкусу сахар, соль, специи.


 Борщ с капустой и картофелем подаем с зеленью и со сметаной, если осталось мясо от бульона можно добавить его в тарелку, нарезав небольшими кусочками.


Приятного вам аппетита!


 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить