Борщ с фрикадельками
Ингредиенты:
400 г мякоти говядины
2 головки лука
2 яйца
2 средние свеклы
1/4 кочана капусты
1 морковка
1 корень петрушки
1 корень сельдерея
сметана
2 столовой ложки томатной пасты
перец черный молотый
зелень
соль
сахар
Рецепт приготовления:
Мелко нарезать одну луковицу и слегка обжарит на масле.
Нарезать мясо говядины на куски и пару раз пропустить через мясорубку вместе с обжаренным луком.
Фарш посолить, поперчить, добавить яйца, несколько ложек холодной воды, размятое сливочное масло и растереть все деревянной ложкой.
Сделать из подготовленного фарша небольшие шарики.
Закипятить воду, добавить цельную луковицу, посолить и опустить фрикадельки, варить 30 минут после чего вынуть фрикадельки и процедить бульон.
На готовом бульоне приготовить борщ.
Подовая на стол положить в каждую тарелку с борщом фрикадельки, сметану, рубленную зелень.
Другие рецепты:
- Борщ из свежей капусты с картофелем
- Борщ с капустой и картофелем
- Борщ сибирский
- Борщок из молодого свекольника
- Борщ киевский
- Борщ украинский