Борщ с фрикадельками

Борщи



Борщ с фрикадельками



Ингредиенты:


400 г мякоти говядины

2 головки лука

2 яйца

2 средние свеклы

1/4 кочана капусты

1 морковка

1 корень петрушки

1 корень сельдерея

сметана

2 столовой ложки томатной пасты

перец черный молотый

зелень

соль

сахар



Рецепт приготовления:


Мелко нарезать одну луковицу и слегка обжарит на масле.

Нарезать мясо говядины на куски и пару раз пропустить через мясорубку вместе с обжаренным луком.

Фарш посолить, поперчить, добавить яйца, несколько ложек холодной воды, размятое сливочное масло и растереть все деревянной ложкой.

Сделать из подготовленного фарша небольшие шарики.

Закипятить воду, добавить цельную луковицу, посолить и опустить фрикадельки, варить 30 минут после чего вынуть фрикадельки и процедить бульон.

На готовом бульоне приготовить борщ.

Подовая на стол положить в каждую тарелку с борщом фрикадельки, сметану, рубленную зелень.

 

 

Другие рецепты:


 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить