News image
Первые блюда Борщи

Как готовить зеленый борщ

Как готовить зеленый борщ

 

 

Добрый день, уважаемые посетители нашего сайта. Сегодня будем готовить зеленый борщ. Вкусный борщ с кислинкой! Великолепное блюдо для сытного обеда!

Это блюдо всегда ассоциируется с весной. Ведь сезон на щавель именно той поры. Сейчас, хозяйки замораживают эту полезную зелень, поэтому зеленый борщ можно пробовать когда угодно.


I. Зеленый борщ со щавелем

 Зеленый борщ со щавелем

Нужны ингредиенты:


500 граммов постной свинины;

1 луковица;

 1 морковка;

5 средних картофелин;

3 яйца;

200 граммов щавеля;

200 граммов шпината;

Зелень укропа и петрушки;

 Молотый черный перец;

 Соль.


Приготовление:


Промойте мясо под проточной водой, нарежьте кусочками, залейте водой и доведите до кипения;

 Слейте первую воду, добавьте свежую, бросьте морковь и луковицу, приправьте специями;

 Когда мясо сварится, выньте из бульона морковь и лук;

Нарежьте очищенный картофель соломкой и бросьте в бульон;

Отваренную морковь натереть на терке и бросьте в ухи;

Шпинат и щавель мелко порубить и добавить к борщу;

Отварить 3 яйца, два порезать кубиками, а одно - кружочками;

Разлить зеленый борщ по тарелкам, положить мелко нарезанные яйца и кружок, зелень

Добавить сметану или сливки по вкусу.


II. Зеленый борщ с курицей.

Зеленый борщ с курицей

Нам понадобится:


400 граммов куриного мяса;

3 картофелина;

3 яйца;

300 граммов щавеля;

1 морковка;

1 луковица;

50 граммов сливочного масла;

Зелень петрушки и укропа;

 Специи.



Готовим следующим образом:


Из куриного мяса сварить бульон, приправив по вкусу;

Добавить нарезанную морковь и лук, лавровый лист;

 Из бульона вынуть мясо, оставив морковь и лук;

Очищенный картофель нарезать и добавить в бульон;

Немного проварить и добавить нарезанное мясо;

Тщательно промытый щавель мелко рубим и засыпаем в кастрюлю;

Яйца отварить и два из них нарезать кубиками, а один - кружочками;

Затем добавить масло, яйца и зелень, проварить еще 10 минут;

Разлить по тарелкам, положить по ложке сметаны и кружочек яйца.

Если вы хотите облагородить зеленый борщ, то вместо половинок вареных яиц, приготовьте яйцо пашот. Для этого необходимо вскипятить 2 литра воды, добавив ложку уксуса на кожу литра воды. Осторожно влить яйцо и варить на слабом огне 4 минуты, нужно быть осторожным, особенно при помешивании, чтобы оно не пристало ко дну и не повредить белок. Яйцо пашот должен быть с полностью сваренным белком и жидким желтком.

 

Зеленый борщ видео:

 

 

 

Приятного аппетита!

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить