News image
Первые блюда Борщи

Борщ из свежей капусты с картофелем

Борщ из свежей капусты с картофелем

 

Добрый день, уважаемые посетители нашего сайта. Сегодня будем готовить борщ. Борщ - это одна из традиционных украинских блюд, которую должен уметь готовить каждая хозяйка.

Борщ - это не совсем чисто украинское блюдо! Несмотря на то что борщ блюдо славянское, он непременно ассоциируется с Украиной.

Борщ обычно готовится сложнее, чем супчик, но усилие того стоят. Борщ всегда будет желанной блюдом на столе.

Итак, начинаем готовить борщ.

Борщ из свежей капусты с картофелем


Нам понадобится:


200—300 грамм любого мяса на кости (лучше свинину или говядину)

2 средних свеклы;

1 большая или 2 средние морковки;

10 средних картофелин;

2 луковицы;

4 столовые ложки томатной пасты;

1/2 капусты (среднего размера);

1—2 чайная ложка уксуса;

Соль и перец по вкусу;

Зелень (по желанию);

3 лавровых листика.


Рецепт приготовления:

 

1.    Основа любого борща это мясной бульон. Для приготовления бульона используют кости и мясо. Основное правило варки бульона заключается в том, что мясо нужно класть в холодную воду. Если положить мясо в горячую воду, то поры в мясе закроются, и сок не выйдет в бульон.

Приступим готовить бульон. Мясо разморозьте в холодной воде, если это требуется. Хорошо промойте, удалите мелкие косточки, жилы. Положите мясо в кастрюлю разрезав на несколько кусков, залейте холодной водой.

Морковь очистить разрезать на 3-4 части и положить в кастрюлю. Луковицу можно прямо в шелухе, конечно, промыв ее в холодной воде также положите в кастрюлю. Довести бульон до кипения, снять пену, убавить огонь до минимума варить до готовности мяса. Кастрюлю крышкой не накрывать, время приготовления мяса напрямую зависит от возраста животного.

Когда мясо будет мягким вытащите его из кастрюли удалите косточку, нарежьте на  более мелкие куски и положите обратно в бульон. Морковь и лук удалить.


2.    У капусты удалить верхние грязные листья, нарежьте мелкой соломкой, положите в кастрюлю с бульоном.


3.    Картофель хорошо помойте, очистите от кожуры, нарежьте кубиками или соломкой, выложить в кастрюлю. Довести до кипения и варить на малом огне.


4.    Очистите луковицу от шелухи, нарежьте кубиками. Разогрейте масло в сковороде, обжарьте до золотистого цвета.


5.    Морковь почистите, нарежьте мелкой соломкой или натрите на крупной терке. Добавьте морковь в сковороду с луком и жарьте 2-5 минут, затем томатную пасту еще 2-5 минут, не забывая помешивать.


6.    Свеклу помыть и очистить, натереть на терке. Добавить в сковороду с овощами и через пару минут добавить сахар, уксус, немного воды. Тушить, накрыв сковороду крышкой до готовности свеклы.


7.    Готовую заправку из свеклы выложить в суп, посолить, поперчить, добавить лавровый лист, перец душистый горошком, зелень. Варить 5 минут.


Борщ из свежей капусты готов, дайте настояться 15-20 минут. На стол подавать со сметаной или майонезом.

 

 Борщ из свежей капусты с картофелем видео рецепт:

 


Приятного вам аппетита!

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить