О том, о сем
Полезные советы хозяйке

 

 

Для того чтобы терка снова стала острой, ее нужно потереть наждачной бумагой.


                                                              *    *    *


Если вы выключаете холодильник на длительное время (на зиму или уезжая в отпуск) не забудьте оставить слегка приоткрытую дверцу.


                                                              *    *    *


Яркая и нарядная клеенка украшает кухонный стол. Со временем клеенка начинает выцветать и блекнуть. Чтобы клеенка долго нам служила, не мойте ее мылом и стиральным порошком, протирайте ее тряпочкой, смоченной водой разведенной пополам с уксусом.


                                                              *    *    *


Для быстрого охлаждения какой-нибудь жидкости (компот, кисель и т.д. ) поставить  кастрюлю с жидкостью в большую по размеру посуду, налить холодную воду и добавить немного крупной соли. Жидкость быстро остынет.


                                                              *    *    *


Чтобы при обработке овощей не чернели руки, смочите их столовым уксусом и дайте им высохнуть.


                                                              *    *    *


Если вдруг вышло так что вы обожглись, на обожженное место положите мягкую чистую тряпочку, смоченную белком от яйца, боль утихнет и рана быстрей заживет. Также можно смазать обожженное место кусочком сухого мыла.


                                                              *    *    *


Чтобы боль от ожога утихла, смочите чистую марлю водным раствором марганцовокислого калия и приложите ее на обожженное место и забинтуйте.

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить