News image
Статьи Полезные советы хозяйке

Когда овощи подмерзли

Когда овощи подмерзли

 

 

Овощи

 

 

Лук мороженый можно сделать пригодный к употреблению.
В замершем состояние пока он не оттаял, положите его в холодную воду и дайте полежать ему не менее трех часов.

Подмороженный картофель имеет сладкий привкус, чтобы его убрать нужно его выдержать при комнатной температуре 5 - 7 дней.

От сладкого вкуса подмороженного картофеля можно избавится и другим способом. Положить картофель в холодную воду и дать ее немного там полежать. Закипятить воду, посолить ее и влить чайную ложку столового уксуса, затем выложить картофель.

Для того чтобы сохранились витамины и вкус в быстро замороженных овощах (помидоры, зеленый горошек, овощные смеси) их не размораживая выкладывают прям в кипяток.

Нельзя замораживать соленья и маринады. Они от этого быстро портятся, теряют форму, делаются мягким, грибы темнеют, и ухудшается их вкус.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить