Пасха заварная

Пасха

 

 

Пасха заварная


Ингредиенты:

 

500 грамм творога;

2 яйца;

100 грамм сахара;

50 грамм цукатов

200 грамм сливок

100 грамм масла сливочного

ванильный сахар

50 грамм изюма.


Рецепт приготовления:


1. Хорошо помыть яйца, разбить скорлупу и аккуратно отделить желтки от белков.

2. Перетереть творог, используя сито желательно 2 раза, можно воспользоваться мясорубкой с мелкой сеткой.

3. Изюм хорошо перебрать, промыть, высушить на полотенце.

4. В кастрюльку с толстым дном добавляем подготовленный творог, желтки, сахар, сливки, масло, ванилин, изюм, цукаты хорошо перемешать.

5. Ставим кастрюлю на плиту и максимальном огне, помешивая, доводим почти до кипения. Как только начнут появляться первые пузырьки, снимаем кастрюлю с плиты.

6. Творожную массу остужаем.

7. Берем форму для пасхи, если нет специальной формы подойдет сито, укладываем в форму влажную марлю, марля должна свисать с формы. Выкладываем заваренную пасху, выравниваем, накрываем марлей, которая свисала с формы, придавливаем блюдцем и небольшим гнетом.

8. Заварную пасху поставить в холодильник на 12 часов.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Мы ВКонтакте