News image

Салаты

Салаты - это легкое аппетитное кушанье, его можно подать как самостоятельное блюдо или как ценное вкусовое дополнение к блюдам из мяса, птицы, рыбы. В состав салатов входит значительное количество свежих овощей, зеленый лук, лук-порей, листовая и пряная зелень. К салатам из вареных овощей прибавляют вареные или жареные мясные продукты, а также в вареном или консервированном виде рыбу, крабы, креветки, кальмары и другие морепродукты.
Салаты украшают теми же продуктами, из которых они состоят. Для украшения овощи нарезают ровными кружочками или с помощью ножа вырезают звездочки, шестеренки, цветочки, шарики, лапки и т. д.
Украшение салатов листиками, веточками петрушки, сельдерея придает блюду красивый и законченный вид. Подбор продуктов и оформление салатов можно разнообразить в зависимости от вкуса и изобретательности самой хозяйки.
Салаты, подготовленные и заправленные, хранят до подачи на стол не более одного часа в холодильнике.

  • Овощные салаты

    Овощной салат

     

    Овощные салаты - блюдо, с большим содержанием витаминов и минеральных веществ. Основа этих салатов овощи, которые оказывают благотворное воздействие на организм и способствуют пищеварению.

  • Салаты из птицы
  • Салаты из рыбы

    Салат из рыбы

     Салаты из рыбы - это салаты, использующих в своем составе речную или морскую рыбу. Рыба содержит много витаминов, минералов, полезных белков и других веществ полезных для нашего оргаизма.

       

  • Из морепродуктов

    Салат из морепродуктов

    Салаты из морепродуктов – это вкусные, и полезные блюда, так как используемые для их приготовления продукты как никакие другие очень богаты витаминами, питательными веществами и микроэлементами, такими как йодом, марганцем, цинком и другими. Морепродукты малокалорийны, поэтому их смело можно рекомендовать тем людям, которые стремятся сбросить лишний вес.

  • Салаты с мясом

    Салаты с мясом

     Салаты с мясом - это салаты, приготовленные из разных видов мяса, овощей, зелени и фруктов. Салаты с мясом популярны благодаря высокой питательностью и превосходным вкусовым качеством.

       

  • Винегрет

    Винегрет

     Винегрет это салат, в классическом варианте состоящий из соленых огурцов, квашеной капусты, консервированного зеленого горошка и вареных овощей картофеля, свеклы и моркови. В винегрет также часто добавляю маринованные грибы, вареное мясо, соленую рыбу. Для заправки винегрета используют масло растительное, добавив в него немного уксуса, использую также для заправки и майонез.

       Конечно, винегрет не только вкусное блюдо, но и полезное, и очень простое в приготовление, из-за доступности продуктов его часто готовят в зимний и весенний период. Винегрет очень питательный салат, который содержит все необходимые для нашего организма питательные вещества, витамин и ферменты.

       В этом раздели мы вам подробно расскажем как приготовить винегрет, как сделать его вкусным и полезным.

     

     

  • Из макарон

    салат из макарон

    Одним из достоинств салатов из макарон то, что оно является самостоятельными блюдом и не нуждаются в каких либо гарнирах и дополнениях. При этом салаты из макарон подают как в теплом, так и в холодном виде, а для его приготовления подойдут любые макаронные изделия. Дополнять можно всем, что найдется в холодильнике, но хорошим сочетанием является присутствие в салате ветчины, кусочков обжаренных куриной грудинки, сыра, помидоров, морепродуктов или рыбы. В любом случае, получится блюдо сытным и калорийным.