Вкусный салат из краснокочанной капусты с яблоком

Овощные салаты

 

Краснокочанная капуста замечательный продукт, количество минеральных веществ и витаминов, особенно витамин С, в разы превышает содержание в белой капусте. Антоциан – вещество, которое придает капусте ее замечательный красный цвет, оно способна восстановить состояние и эластичность кровеносных сосудов, используют для профилактики белокровия. Краснокочанная капуста способствует восстановлению обмена веществ, восстанавливает деятельность пищеварительной системы. Хотя не так часто хозяйки готовят с этого продукта количество блюд особенно салатов с краснокочанной капусты великое множество. Диетологи советует чаще употреблять этот вид капусты, так как пользы от нее намного больше чем от белокочанной.

 

Салат из краснокочанной капусты

Как приготовить салат из краснокочанной капусты?

С краснокочанной капусты можно приготовить соленья, рагу, поджарить ее, законсервировать, но большую ползу, она принесет в салатах. Благодаря небольшому количеству калорий можно приготовить легкие и низкокалорийные салаты.

В отличие от белокочанной капусты краснокочанная нуждается в мелкой нарезке, некоторые хозяйки натирают ее на терке, в таком случае нужно использовать терку с крупными отверстиями. После этого капусту следует посолить и помять.

Для сохранения яркого цвета добавьте немного уксуса, лимонного сока или красного вина. Подчеркнуть вкус капусты можно смешав с измельченным чесноком или использовать заправку из хрена и горчицы. Она хорошо сочетается с гранатом и черной смородиной.

 

Салат из краснокочанной капусты с яблоком

 Салат из краснокочанной капусты

Чтобы приготовить салат нам понадобится:

Кочан краснокочанной капусты;

Яблоко желательно кислое;

25 мл яблочного уксуса;

Чайная ложка сахара;

50 мл растительного масла;

Чайная ложка соли.

 

Рецепт приготовления:

1. Приготовим соус для салата. В небольшую баночку вливаем яблочный уксус, растительное масло, добавляем соль и сахар. Баночку закрываем крышкой и энергично взбалтываем так чтобы растворилась соль и сахар.

2. Капусту моем, удаляем верхние, грязные ,листья, для удобства разрезаем кочан пополам на две части. Нарезаем мелкой соломкой или натираем на крупной терке. Выкладываем в миску.

3. Яблоко моем, удаляем кожицу. Хотя в кожицы содержится большое количество витаминов, на ней может находиться вредные вещества которые наносят для сохранности продукта, да и в салате очищенное яблоко будет выглядеть красивее. Натираем яблоко на крупной терке, выкладываем в миску с капустой.

4. Салат из краснокочанной капусты с яблоком заправить подготовленным соусом, хорошо перемешать.

5. Салат готов можете, подавать на стол.

 

Салат из краснокочанной капусты

 Салат из краснокочанной капусты

Чтобы приготовить салат нам понадобится:

130 грамм краснокочанной капусты;

3 столовые ложки уксуса 3%-го;

1 чайная ложка сахара;

2 чайные ложки растительного масла;

Гвоздик;

Корица;

Соль.

 

Рецепт приготовления:

1. Капусту помыть, удалить верхние, грязные листья, мелко нашинковать при помощи ножа или специальной шинковки.

2. Ее посолить и тщательно перетереть пока она не станет мягкой и начнет выделять сок.

3. Гвоздику отварить в небольшом количестве воды.

4. Капусту уложить в салатницу, добавить сахар, уксус, растительное масло, отвар гвоздики и корицы.

5. Салат из краснокочанной капусты готов, можно подавать на стол.

 

Салат из краснокочанной капусты с майонезом

 

Один из самых простых вариантов салата.

 Салат из краснокочанной капусты

 

Нам понадобится:

Небольшой кочан краснокочанной капусты;

Майонез;

Соль;

Зелень;

Сахар.

Рецепт приготовления:

1. У капусты удаляем верхние листья. Моем, мелко шинкуем. Выкладываем капусту в миску, солим, добавляем сахар. Помять капусту руками, чтобы она дала сок. От этого капуста будет намного вкуснее.

2. Добавить измельченную зелень, заправить майонезом, хорошо перемешать.

3. Выложите в салатницу, можете подавать на стол.

 

Салат из краснокочанной капусты со свеклой и фасолью

 

Замечательное блюдо, является не только полезным, но и сытным благодаря добавлению фасоли.

 Салат из краснокочанной капусты

Нам понадобится:

½ вилка краснокочанной капусты;

2 свеклы;

2 головки лука (желательно красного);

1 стакан красной фасоли;

Оливковое масло;

Винный уксус;

Соль;

Перец.

 

Рецепт приготовления:

1. Займемся фасолью. Ее нужно приготовить заранее, так как она долго варится. Для этого фасоль нужно перебрать, удалить камешки, мусор, а также испорченный фасолины, старые, сморщенные. Выложите фасоль в дуршлаг и хорошо промойте под проточной водой. Выложите подготовленную фасоль в кастрюлю, залейте холодной водой объемом в 2 раза больше объема фасоли. Оставьте фасоль замачиваться на 8 – 10 часов. После этого слейте воду, залейте опять холодной водой таким же объемом. Доведите воду до кипения, убавьте огонь и варите фасоль до готовности. На это уйдет у вас примерно один час. Слить воду с кастрюли через дуршлаг, фасоль промыть, дайте остыть. Красную фасоль можно заменить консервированными бобами, их легко можно найти в любом супермаркете.

2. В то время пока варится фасоль можно заняться свеклой, ее тоже надо отварить. Свеклу варить будем целиком. Хорошо ее помыть под проточной, холодной водой, выложть в кастрюлю и залить холодной водой. Доводим воду до кипения, убавляем огонь и варим до готовности. Чтобы свекла не потеряла свой цвет, добавьте в воду немного лимонного сока. Готовность продукта проверяем вилкой или ножом. Готовую свеклу охладить, очистить от кожицы, натереть на крупной терке.

3. У капусты удалить верхние, грязные листья, мелко нашинковать. Капусту посолить, помять руками, чтобы она дола сок.

4. Лук очистить от шелухи, нарезать тоненькой соломкой.

5. Займемся заправкой для нашего салата. Смешиваем оливковое масло (если нет в наличии подойдет и подсолнечное), уксус, свежемолотый черный перец, соль. На 3 столовые ложки масла чайная ложка винного уксуса.

6. В миску выкладываем подготовленные овощи, заправляем заправкой, хорошо перемешиваем.

7. В салатницу положить листья салата, сверху горкой выложить салат.

Салат готов, можете подавать его на стол.

 

Салат из краснокочанной капусты с кукурузой, морковью и яйцом

 

Салат очень вкусный, сочный, сытный и полезный салат. Салат получается ярким, разноцветным, радующим глаз. Вареные яйца в сочетание нашинкованной краснокочанной капустой приобретают голубоватый оттенок, кусочки красной вареной моркови и ярко-желтой кукурузы придают салату насыщенность цвета.

 Салат из краснокочанной капусты

Чтобы приготовить салат нам понадобится:

Кочан краснокочанной капусты небольшого размера;

Головка лука;

1 банка консервированной кукурузы;

Морковь;

3 яйца;

Соль и перец по вкусу;

Зелень;

Майонез.

 

Рецепт приготовления:

1. Морковь хорошо моем под холодной, проточной водой, удаляем всю гряз, можно воспользоваться щеткой для овощей. Выложить морковь в кастрюлю, залить холодной водой так чтобы она покрыла морковь. Довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой, варить до готовности в течение 20 – 30 минут. Проверить готовность моркови можно проткнув вилкой. Морковь остудить нарезать на мелкие кубики.

2. Яйца моем в холодной воде, кладем в кастрюльку, заливаем холодной водой, солим. Доводим до кипения, убавляем огонь, варим в течение 8 – 10 минут. Яйца охлаждаем залив холодной водой, очищаем от скорлупы, нарезаем как морковь на мелкие кубики.

3. С капусты удаляем верхние, грязные листья, разрезаем пополам для удобства, мелко шинкуем. Подсолив капусту, мнем ее, чтобы выделился сок.

4. Очищаем лук от шелухи, нарезаем кубиками, сбрызгиваем небольшим количеством уксуса для удаления горечи.

5. Открываем банку консервированной кукурузы, удаляем жидкость

6. В миску выкладываем подготовленные овощи, кукурузу, измельченную зелень, заправляем майонезом, перемешиваем.

Выкладываем в салатницу, можно подавать на стол.

 

 

Салат из краснокочанной капусты видео рецепт:

 


Приятного вам аппетита!


Другие рецепты:


 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Мы ВКонтакте