Рисовый салат с крабовыми палочками

Овощные салаты

 

 

Одним из привычных всем праздничных блюд является салат из крабовых палочек с добавлением риса. Его часто готовят на праздники и ведь не просто так: эта холодная закуска состоит из небольшого количества ингредиентов, стоимость которых невелика. Так что на выходе получается не только вкусное, но и бюджетное блюдо, которое любят многие. Кроме того, множество фото из кулинарных книг доказывают, что выглядит салат очень привлекательно.

Крабовые палочки один из продуктов который в последнее время получил большую популярность у наших хозяек, не один праздник не обходится без салата из крабовых палочек. Салаты получаются не только вкусные, но и не затратные для бюджета семьи, а также выглядят очень привлекательно. У каждой хозяйке есть свои любимые рецепты этих салатов, которые пользуются успехом у гостей и семьи.

В салатах с крабовыми палочками часто используется отварной рис, он придает салату питательность, вкус, но и конечно внешний вид.

рисовый салат

Чтобы приготовить салат нам понадобится:

200 грамм крабовых палочек;

5 яиц;

100 грамм риса;

200 грамм майонеза;

Головка лука;

Зелень.

 

Рецепт приготовления:

1. Рис хорошо промыть хорошо в холодной воде, так чтобы удалить остатки крахмала иначе получится каша, а нам нужен рассыпчатый рис. Выложите рис в кастрюлю, залейте горячей водой из расчета 1 часть риса, 2 части воды, посолить. Поставьте кастрюлю на плиту, на максимальном огне доведите до кипения, варите рис в течение 7 минут, затем огонь убавить до минимума, накрыть крышкой и томить рис, не помешивая в течение 15 минут. Выключить плиту и с закрытой крышкой настаиваться. Можно для вкуса и аромата добавить сливочное масло. Переложить рис в миску чтобы быстрее остыл.

2. В то время пока готовится рис сварим яйца. Для этого яйца обязательно следует хорошо помыть, выложить в небольшую кастрюльку, залить холодной водой, подсолить. Поставить кастрюльку на плиту и на максимальном огне довести до кипения. Когда вода закипит убавьте огонь до среднего положения и варить в течения 7 – 10 минут. Яйца охладить в холодной воде, очистить от скорлупы, нарезать кубиками.

3. Крабовые палочки предварительно разморозить, разрезать пополам, затем на небольшие кубики.

4. Луковицу очистить от шелухи, нарезать на мелкие кубики.

5. В миску с остывшим рисом выложить все подготовленные ингредиенты, заправить майонезом, тщательно перемешать, оставить в холодное место пропитываться.

6. Выложить салат в салатник, украсить мелко нарезанной зеленью.

Рисовый салат с крабовыми палочками готов, можете подавать на стол.

 

 

Рисовый салат с яйцами

Рисовый салат со сладким перцем и зеленым горошком

Чтобы приготовить салат нам понадобится:


1 столовая ложка риса;

1 яйцо;

2 столовой ложки уксуса 3%-го;

2 столовой ложки растительного масла;

1 стакан зеленого горошка;

6 стручков сладкого перца;

Соль.



Рецепт приготовления:


1.    Рис перебрать и обязательно хорошо промыть, нужно удалить крахмал который находится на зернах риса,  промывать в 3 – 5 водах. Выложить рис в кастрюльку, залить водой в соотношение 1 часть рис и 2 части воды, варить до готовности периодически помешивая. Когда рис сварится откинуть его на сито и дайте стечь воде. Рис остудить.

2.    Яйцо следует также хорошо промыть, не забывайте именно на скорлупе находятся основное количество бактерия, но и грязь, конечно. Положить яйцо в кастрюльку залить водой, так чтобы она скрыла яйцо и поставить варить на плиту. Довести до кипения и убавить огонь до минимума, варить в течение 10 минут. Яйцо остудит в холодной воде, очистить от скорлупы и аккуратно нарезать кружочками.

3.    В духовке испечь перец, охладить, вырезать заднюю часть и удалить все семена и перемычки. Нарезать полосками.

4.    В глубокую посуду выложить рис и перец, добавить зеленый горошек, посолить и поперчить. Заправить маслом и уксусом, хорошо перемешать.

5.    Выложить в салатник, украсить кружочками отваренных яиц и мелко рубленой зеленью.

Салат готов можно подавать на стол.

Рисовый салат видео рецепт:


 

Приятного вам аппетита!


 

Другие рецепты:

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Мы ВКонтакте