News image
Салаты Овощные салаты

Салат Шопский

Салат Шопский

Добрый день, уважаемые посетители нашего сайта. Сегодня будем готовить салат Шопский. Шопский салат является национальным блюдом Болгарии, он очень популярен средиземноморской кухни.

Основные ингредиенты этого салата: сладкий или как его еще называют болгарский перец, лук, свежий огурец, помидор, брынза. Салат очень вкусный и сочный, а также питательный, несложен в приготовление.


Чтобы приготовить салат нам понадобится:


2 сладкого перца;

3 столовой ложки растительного масла;

120 грамм брынзы;

1 средняя головка репчатого лука;

1 средний свежий огурец;

2 средних свежих помидоров;

Уксус винный;

Зелень петрушки;

Соль.


Рецепт приготовления:


1.    Огурец моем и режим мелкими кубиками, если требуется предварительно удалить кожуру.

2.    Лук очищаем от шелухи, нарезаем кубиками.

3.    Помидоры хорошо помыть и также нарезаем кубиками.

4.    Сладкие перцы моем, вырезаем заднюю часть и удаляем перегородки и семена. Семена следует полностью удалить иначе салат будет горчить. Перец также режем.

5.    Брынзу натереть на крупной или средней терке.

6.    Зелень петрушки хорошо моем и мелко измельчаем.

7.    В глубокую посуду выкладываем огурец, лук, помидор и перец, вливаем немного уксуса и растительного масла, солим, тщательно перемешиваем.

8.    Выкладываем салат в салатницу, посыпаем сверху натертой брынзой и измельченной петрушкой.


Салат готов можете выкладывать его на стол. Подавать Шопский салат надо сразу после приготовления. Сыр брынза вы можете заменить на фета. Овощи желательно нарезать одним размером.

Салат шопский видео рецепт:


Приятного вам аппетита!



 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить