Свекольный салат с черносливом и сыром

Овощные салаты

 

Свекольный салат с черносливом обладает замечательным вкусом, быстро готовится и не требует экзотических ингредиентов. Салат получается очень нежный, готовится легко и просто. Продукты используются обычные для нашей кухни, а в результате получается низкокалорийный, в меру сытный салат. Для заправки в данном салате часто используют майонез, но можно заправлять также сметаной и растительным маслом. Свекла в основном используется в отварном виде, но в запеченном виде свекла придаст более насыщенный вкус. Разнообразить свекольный салат с черносливом можно сыром, орехами, отваренной фасолью, курагой, запеченной курицей короче все чего ваша душа пожелает.

 

 

Свекольный салат с черносливом, грецкими орехами и сыром

Свекольный салат с черносливом

Чтобы приготовить салат нам понадобится:

Свекла среднего размера;

100 грамм чернослива;

300 грамм тыквы;

100 грамм сыра (фета);

30 грамм ядер грецкого ореха;

1 чайная ложка меда;

3 столовые ложки растительного масла;

Специи для салатов;

50 грамм клюквы;

Листья салата.

 

Рецепт приготовления:

1. Свеклу запечем в духовке. В последнее время привычный способ отваривание свеклы заменяют запеканием в духовке. Преимущество этого способа в практичности и сохранение витаминов и пищевой ценности. Свеклу хорошо моем под проточной водой, выкладываем в рукав для запекания, завязываем концы, обязательно выпустив из рукава по возможности весь воздух. Разогреваем духовку до 180 – 190 градусов С, кладем подготовленную свеклу и выпекаем. По истечении 25 минут протыкаем ножом или шпажкой, чтобы проверить степень готовности.

2. Нарежьте небольшими кубиками тыкву, посыпьте специями (специи выбирайте те которые вам нравятся), смочите растительным маслом и в духовку пока еще запекается тыква, запекайте до готовности.

3. Свеклу остужаем, очищаем от кожицы, нарезаем на небольшие кубики, выкладываем в глубокую миску.

4. В миску со свеклой добавляем запеченную тыкву, мед, одну ложку растительного масла (масло желательно использовать оливковое), перемешиваем.

5. Листья салата тщательно переберите, хорошо промойте в холодной воде, высушите при помощи полотенца. Нарвите листья салата руками, добавьте в миску со свеклой и тыквой. Хорошо перемешайте.

6. Помытую клюкву размягчите в теплой воде, добавьте в сала.

7. Сыр нарежьте кубиками и тоже в салат.

8. Салат аккуратно перемешайте, выложите в салатницу, украсить ядрами грецкого ореха и клюквой.

9. Свекольный салат готов, можете подавать на стол.

 

Свекольный салат с черносливом, грецкими орехами видео рецепт:

 

 

Свекольный салат с черносливом, чесноком, грецким орехом и сыром

Свекольный салат с черносливом, чесноком, грецким орехом и сыром можете приготовить как к обеденному столу, так и к праздничному. Вкус оригинальный, яркий, понравится вашей семье и гостям.

Свекольный салат с черносливом

Чтобы приготовить салат нам понадобится:

2 свеклы средних размеров;

8 штук чернослива;

80 грамм сыра;

2 – 3 зубчика чеснока;

5 штук грецких орехов;

Майонез.

 

Рецепт приготовления:

1. Перед тем как варить свеклу ее следует хорошо помыть в проточной воде. Свеклу опускаем в кастрюлю, заливаем кипящей водой (если залить холодной водой, то время приготовления значительно увеличится, а витаминов остается больше), ставим на плиту, доводим до кипения, убавляем огонь, накрываем крышкой и варим до готовности. Время уйдет примерно один час, степень готовности проверяйте при помощи ножа или вилки.

2. Остывшую свеклу очистить от кожицы, натереть на крупной терке. Свеклу выложить в салатницу.

3. Освободить ядра грецкого ореха от скорлупы, обжарить на сковороде без масла, постоянно помешивая, пока не появится аромат жареных орехов, разделить их на крупные куски. Разложите равномерно поверх свеклы.

4. Чернослив помыть, разрезать на куски, выложить равномерно в салатницу.

5. Чеснок очистить от шелухи, пропустить через чесночный пресс или мелко порубить ножом. Также распределить в салатнице со свеклой.

6. Сыр натереть на мелкой терке, часть сыра выложить в салатницу, равномерно распределив.

7. Нанести майонез сеточкой поверх сыра.

8. Выложить оставшийся сыр покрыв майонез, украсить кусочками ядер грецкого ореха.

9. Свекольный салат готов, можете подавать на стол.

 

Свекольный салат с черносливом, чесноком, грецким орехом видео рецепт:

 

 

 

Свекольный салат с хреном


Свекла ценнейший продукт для нашего организма, помогает при анемии, гипертонии, желчнокаменной болезни, рекомендуется при сахарном диабете. Вообще врачи рекомендуют употреблять свеклу ежедневно, этим предотвращает раковые заболевания. Хрен тоже замечательный для организма продукт также придает салату удивительный вкус.

Салат из свеклы с хреном

Чтобы приготовить салат нам понадобится:


2 средние свеклы;

Корень хрена;

3 столовые ложки растительного масла;

3 столовые ложки 3%-го уксус;

Соль и сахар по вкусу;

Зелень петрушки.

 

Рецепт приготовления:

1. Свеклу хорошо моем от грязи, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой. Ставим на средний огонь, доводим до кипения, убавляем огонь до минимума и варим до готовности. Варится свекла от 40 минут и выше, зависит от размера. После того как свекла остынет ее почистить и нарезать тонкими ломтиками.

2. Корень хрена хорошо почистит и помыть. На средней терке натереть хрен.

3. В глубокую посуду выложить нарезанную свеклу и тертый хрен добавить уксус, сахар, растительное масло и посолить. Хорошо перемешать.

4. Выложить сала горкой в салатницу, украсить петрушкой.

Салат готов можете подавать его на стол.

 

Свекольный салат с хреном видео рецепт:

 


Приятного вам аппетита!

 

Другие рецепты:



 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Мы ВКонтакте