News image
Салаты Овощные салаты

Свекольный салат с хреном

Свекольный салат с хреном



Добрый день, уважаемые посетители нашего сайта. Сегодня будем готовить свекольный сала с хреном. Салат с такими замечательными продуктами, которые очень полезны. Свекла относится к одним из основных продуктов Славянской кухни, ее используют в первых и вторых блюдах, закусках и, конечно, салатах.
Свекла ценнейший продукт для нашего организма, помогает при анемии, гипертонии, желчнокаменной болезни, рекомендуется при сахарном диабете. Вообще врачи рекомендуют употреблять свеклу ежедневно, этим предотвращает раковые заболевания. Хрен тоже замечательный для организма продукт также придает салату удивительный вкус.

Салат из свеклы с хреном

 Чтобы приготовить салат нам понадобится:


2 средние свеклы;

Корень хрена;

3 столовые ложки растительного масла;

3 столовые ложки 3%-го уксус;

Соль и сахар по вкусу;

Зелень петрушки.

 

Рецепт приготовления:


1.    Свеклу хорошо моем от грязи, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой. Ставим на средний огонь, доводим до кипения, убавляем огонь до минимума и варим до готовности. Варится свекла от 40 минут и выше, зависит от размера. После того как свекла остынет ее почистить и нарезать тонкими ломтиками.

2.    Корень хрена хорошо почистит и помыть. На средней терке натереть хрен.

3.    В глубокую посуду выложить нарезанную свеклу и тертый хрен добавить уксус, сахар, растительное масло и посолить. Хорошо перемешать.

4.    Выложить сала горкой в салатницу, украсить петрушкой.

Салат готов можете подавать его на стол.

 

Свекольный салат с хреном видео рецепт:

 


Приятного вам аппетита!

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить