News image
Салаты Овощные салаты

Свекольный салат с морковью и фасолью

Свекольный салат с морковью и фасолью



Добрый день, уважаемые посетители нашего сайта. Сегодня приготовим свекольный сала с морковью и фасолью. Морковь и свекла с древних времен популярные продукты нашей кухни, их используют как в первых, вторых блюдах так и в закусках и салатах. Эти продукты очень полезны для нашего организма, содержат большое количество витаминов. Свеклу врачи рекомендуют использовать в пищу каждый день, чтобы уменьшение вероятности заболеть раком.

Наш салат очень прост в приготовление, продуктов минимум, они скорей всего найдутся у вас дома. Содержание в салате фасоли делают его очень питательным. Салат скорей всего для зимне-весеннего периода, когда наш организм страдает от нехватки витаминов.

Свекольный салат с морковью и фасолью

Чтобы приготовить салат нам понадобится:


2 средней свеклы;

100 грамм фасоли;

2 средней моркови;

100 грамм майонеза;

Зеленый лук;

Соль.


Рецепт приготовления:


1.    Фасоль предварительно следует замочить в воде на 6 - 8 часов. Подготовленную фасоль положить в кастрюльку, залить холодной водой, подсолить и варить до готовности примерно 1 час.

2.    Свеклу хорошо промыть от грязи, желательно при помощи щетки. В кастрюлю налить воды так чтобы она покрыла свеклу, довести до кипения. В кипящую воду аккуратно положите свеклу, уменьшить огонь так чтобы оставалось минимальное кипение, накрыть крышкой и варить до готовности 40 – 50 минут. Проверяем на готовность при помощи вилки, свекла должна легко протыкаться.  Когда свекла будет готова слить с кастрюли горячую воду и залить холодную. Остывшую свеклу очищаем от кожуры и удаляем хвост. Нарезаем кубиками.

3.    Морковь моем теплой водой, следует удалить с нее всю грязь. Выкладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой, так чтобы она покрыла морковь. Довести воду до кипения, уменьшить огонь на минимум, накрыть крышкой и варить до готовности 20 – 30 минут. Когда морковь будет готова слить воду и остудить. Очистить морковь от кожицы и нарезать кубиками. Старайтесь, чтобы размер нарезанных кубиков свеклы и моркови был одинаков.

4.    Выкладываем подготовленные овощи в глубокую посуду, добавляем вареную фасоль, солим, заправляем майонезом, хорошо перемешиваем.

5.    Сала выкладываем в салатницу или тарелку горкой, посыпаем сверху мелко нарезанным луком.


Салат готов, можете подавать его на стол.

 

Свекольный салат с морковью видео рецепт:



Приятного вам аппетита!

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить