Салат из стручковой фасоли

Овощные салаты


Добрый день, уважаемые посетители нашего сайта. Сегодня приготовим салат из стручковой фасоли. Не так часто стручковая фасоль появляется в нашем рационе, а зря, этот продукт содержит огромное количество витаминов и минералов, а также полезных веществ. Этот продукт очень полезный для нашего организма, регулярное употребление стручковой фасоли снижает риск возникновения инфаркта, а также благотворно влияет на здоровье кожи. Стручковая фасоль является низкокалорийным продуктом, поэтому для тех, кто на диете хороший спутник. Среди тех блюд, в котором используется стручковая фасоль — это в основном салаты. Этот продукт используют в разном виде: вареном, тушеном, парном и даже запеченном.

В наше время купить стручковую фасоль в любом супермаркете, она в основном продается в замороженном виде. Так что приготовить салат из этого замечательного продукта вас не затруднит.

Салат из стручковой фасоль

Чтобы приготовить салат нам понадобится:


500 грамм стручковой фасоли;

Сметана или растительное масло;

Зелень петрушки;

2 головки лука;

Уксус;

Соль.



Рецепт приготовления:



1.    В кастрюльку наливаем немного воды, ставим на плиту, добавляем уксус, солим, доводим до кипения.

2.    Берем стручковую фасоль, не размораживая, кладем в кипящую воду и тушим в течение 5–6 минут. Готовую фасоль откидываем на дуршлаг, даем остыть.

3.    У стручков обрезаем концы и очищаем от жилок, нарезаем косыми кусочками.

4.    Лук очищаем от шелухи, нарезаем кольцами и ошпариваем отваром от фасоли.

5.    Охлажденный лук выкладываем равномерно в салатницу, сверху ложем подготовленную фасоль, солим, если требуется, заправляем сметаной или растительным маслом, перемешиваем, сверху посыпаем зеленью петрушки.


Салат готов можете подавать на стол.

 

Салат из стручковой фасоли видео рецепт:


Приятного вам аппетита!


 

Другие рецепты:

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить