Салат из замороженной стручковой фасоли с яйцом и сыром

Овощные салаты


Добрый день, уважаемые посетители нашего сайта. Сегодня приготовим салат из замороженной стручковой фасоли. Не так часто стручковая фасоль появляется в нашем рационе, а зря, этот продукт содержит огромное количество витаминов и минералов, а также полезных веществ. Этот продукт очень полезный для нашего организма, регулярное употребление стручковой фасоли снижает риск возникновения инфаркта, а также благотворно влияет на здоровье кожи. Стручковая фасоль является низкокалорийным продуктом, поэтому для тех, кто на диете хороший спутник. Среди тех блюд, в котором используется стручковая фасоль — это в основном салаты. Этот продукт используют в разном виде: вареном, тушеном, парном и даже запеченном.

В наше время купить стручковую фасоль в любом супермаркете, она в основном продается в замороженном виде. Так что приготовить салат из этого замечательного продукта вас не затруднит.

Салат из замороженной стручковой фасоли с яйцом и сыром

Салат из замороженной стручковой фасоли

Чтобы приготовить салат нам понадобится:

300 грамм замороженной стручковой фасоли;

100 грамм сыра;

3 яйца;

2 зубчика чеснока;

Зеленый лук;

Оливок несколько штук;

Соль;

Майонез.

 

Рецепт приготовления:

1. Яйца отвариваем вкрутую. Для этого помытые яйца кладем в небольшую кастрюльку, заливаем холодной водой, так чтобы она полностью покрыла яйца. Воду солим, ставим кастрюльку на плиту, доводи до кипения на максимальном огне, убавляем огонь и варим до готовности в течение 10 минут. Отваренные яйца охлаждаем при помощи холодно воды. Очищаем от скорлупы, мелко нарезаем.

2. В небольшой кастрюле доводим до кипения воду, опускаем не размороженную стручковую фасоль в кипяток и варим 5 – 7 минут. Охлаждаем фасоль в холодной воде.

3. Натираем сыр на крупной терке.

4. Очищаем чеснок от шелухи.

5. Зеленый лук перебираем, моем, мелко нарубаем.

6. В салатницу выкладываем подготовленную стручковую фасоль, выдавливаем при помощи чесночного пресса чеснок. Перекладываем в салатницу яйца и сыр, мелкорубленый зеленый лук, заправляем майонезом, солим, хорошо перемешиваем.

7. Украшаем салат оливками, можно подавать на стол.

 

Салат из стручковой фасоли с яйцом видео рецепт:

 

Салат из замороженной стручковой фасоли

Салат из стручковой фасоль

Чтобы приготовить салат нам понадобится:


500 грамм стручковой фасоли;

Сметана или растительное масло;

Зелень петрушки;

2 головки лука;

Уксус;

Соль.



Рецепт приготовления:



1. В кастрюльку наливаем немного воды, ставим на плиту, добавляем уксус, солим, доводим до кипения.

2. Берем стручковую фасоль, не размораживая, кладем в кипящую воду и тушим в течение 5–6 минут. Готовую фасоль откидываем на дуршлаг, даем остыть.

3. У стручков обрезаем концы и очищаем от жилок, нарезаем косыми кусочками.

4. Лук очищаем от шелухи, нарезаем кольцами и ошпариваем отваром от фасоли.

5. Охлажденный лук выкладываем равномерно в салатницу, сверху ложем подготовленную фасоль, солим, если требуется, заправляем сметаной или растительным маслом, перемешиваем, сверху посыпаем зеленью петрушки.


Салат готов можете подавать на стол.

 

Салат из замороженной стручковой фасоли видео рецепт:


Приятного вам аппетита!


 

Другие рецепты:

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Мы ВКонтакте