News image
Салаты Овощные салаты

Салат из стручковой фасоли

Салат из стручковой фасоли


Добрый день, уважаемые посетители нашего сайта. Сегодня приготовим салат из стручковой фасоли. Не так часто стручковая фасоль появляется в нашем рационе, а зря, этот продукт содержит огромное количество витаминов и минералов, а также полезных веществ. Этот продукт очень полезный для нашего организма, регулярное употребление стручковой фасоли снижает риск возникновения инфаркта, а также благотворно влияет на здоровье кожи. Стручковая фасоль является низкокалорийным продуктом, поэтому для тех, кто на диете хороший спутник. Среди тех блюд, в котором используется стручковая фасоль — это в основном салаты. Этот продукт используют в разном виде: вареном, тушеном, парном и даже запеченном.

В наше время купить стручковую фасоль в любом супермаркете, она в основном продается в замороженном виде. Так что приготовить салат из этого замечательного продукта вас не затруднит.

Салат из стручковой фасоль

Чтобы приготовить салат нам понадобится:


500 грамм стручковой фасоли;

Сметана или растительное масло;

Зелень петрушки;

2 головки лука;

Уксус;

Соль.



Рецепт приготовления:



1.    В кастрюльку наливаем немного воды, ставим на плиту, добавляем уксус, солим, доводим до кипения.

2.    Берем стручковую фасоль, не размораживая, кладем в кипящую воду и тушим в течение 5–6 минут. Готовую фасоль откидываем на дуршлаг, даем остыть.

3.    У стручков обрезаем концы и очищаем от жилок, нарезаем косыми кусочками.

4.    Лук очищаем от шелухи, нарезаем кольцами и ошпариваем отваром от фасоли.

5.    Охлажденный лук выкладываем равномерно в салатницу, сверху ложем подготовленную фасоль, солим, если требуется, заправляем сметаной или растительным маслом, перемешиваем, сверху посыпаем зеленью петрушки.


Салат готов можете подавать на стол.

 

Салат из стручковой фасоли видео рецепт:


Приятного вам аппетита!


 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить