Салат с луком и яйцом

Овощные салаты

Зеленый лук – полезный продукт, он содержит большое количество витаминов. В данный момент зеленый лук доступен круглый год, его можно без труда найти на полках магазина, да и на подоконнике, в зимний период, он хорошо растет. Использовать его в пищу очень полезно особенно в зимний и весенний период, когда витаминов в нашем организме минимум. Предлагаю очень вкусный и полезный салат с зеленым луком и яйцом. Салат очень прост в приготовление и не требует большое количество продуктов.

Салат с луком и яйцом

 

Чтобы приготовить салат нам понадобится:

Пучок зелёного лука;

3 яйца;

Сметана;

Соль.


Рецепт приготовления:

1. Яйца хорошо моем, ложем в кастрюлю с холодной водой, солим, ставим на плиту. Доводим до кипения на максимальном огне, убавляем огонь и варим в крутую в течение 7 – 10 минут. Остужаем в холодной воде, очищаем от скорлупы. Нарезаем яйца кубиками.

2. Лук зеленый промыть в проточной воде. Мелко нарезать.

3. В миску выложить подготовленные яйца, лук, солим, заправляем сметаной. Хорошо перемешать.

Салат с луком и яйцом готов, можете подавать на стол.

 

Салат с зеленым луком, яйцом и огурцом

Это один из известных салатов на просторах бывшего Советского Союза, так как его начинали готовить ранней весной, когда появлялись свежие огурцы и заканчивали поздней осенью, когда они заканчивались. Он еще известен под названием Весенний.

Салат с луком и яйцом

 

Чтобы приготовить салат нам понадобится:

2 яйца;

Половина пучка зеленого лука;

2 свежих огурца средних размеров;

Укроп;

Петрушка;

Соль;

3 столовые ложки сметаны.

 

Рецепт приготовления:

1. Яйца моем, кладем в кастрюльку, заливаем холодной водой, варим в крутую в течение 10 минут. Остужаем в холодной воде, очищаем от скорлупы, нарезаем кубиками.

2. Мытые свежие огурцы нарезаем кубиками такими же размерами как вышли яйца .

3. Лук помыть, высушить, нарезать примерно такими же размерами, как и яйца.

4. Укроп и петрушку также следует помыть стряхнуть капли воды и мелко нарезать.

5. В миску выложить все ингредиенты, посолить, заправить сметаной. Последнее время в подобных салатах используется часто майонез. Я бы рекомендовал все-таки сметану, но если используете майонез, то хотя бы собственного производства.

Салат готов, можете подавать его на стол.

 

Салат с зеленым луком, яйцом и огурцом видео рецепт:

 

 

 

Салат с зеленым луком, яйцом и горошком

Ещё один вариант салата с зеленым луком и яйцом, достаточно прост в приготовление. Салат очень вкусный, подойдет для повседневного и праздничного стола. Вместо сметаны можете использовать майонез, а также поэкспериментировать с оливковым маслом, добавив несколько капель лимонного сока.

Салат с луком и яйцом

 

Чтобы приготовить салат нам понадобится:

4 яйца;

1 банка консервированного зеленого горошка;

Половина пучка зеленого лука;

4 столовой ложки сметаны.

 

Рецепт приготовления:

1. Варим яйца вкрутую. Для этого мытые яйца опускаем в кастрюлю с холодной, подсоленной водой и варим после закипания 8 – 10 минут. Охлаждаем в холодной воде, очищаем от скорлупы и рубим на кубики.

2. Зеленый лук перебираем, моем, сушим с помощью полотенца, мелко шинкуем.

3. Выкладываем все в миску, открываем банку с зеленым горошком, удаляем жидкость и всыпаем горошек в миску. Заправляем сметаной, хорошо перемешиваем.

Салат с зеленым луком, яйцом и горошком готов, можете подавать на стол.

 


Приятного вам аппетита!


Другие рецепты:

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Мы ВКонтакте