News image
Салаты Овощные салаты

Салат Греческий

Салат Греческий

 

 

Добрый день, уважаемые посетители нашего сайта. Сегодня приготовим салат Греческий - всем давно знакомый и такой родной на нашем столе! Его можно смело отнести к топ-10 самых популярных салатов!

  Это блюдо из овощей, с добавлением оливкового маслом и сыра пришло к нам из Греции. Салат пользовался популярностью как у обычных крестьян, так и вельмож. Постепенно он перекочевал с ресторанов и кафе в семейных столов. Традиционно помидоры нарезались дольками, огурцы без кожицы на пол сантиметровые кружочки, сладкий перец и лук - тонко нарезанными половинками. Важно, что последние два составляющие выкладывают только после помидоров и огурцов! Этаж измельченных овощей преподавали нарезанный кубиками овечий сыр и черные оливки, то есть маслины. В качестве заправки выступала оливковое масло, соль и пашет Ганой. Очень интересно, что салат ни в коем случае не перемешивался! Подавалась блюдо с поджаренным белым хлебом, который макали в смесь овощного сока, оливкового масла и приправ. Греческий салат был очень распространен, ведь состоял из местных продуктов, которые были у каждого простого крестьянина.]

  Сам рецепт несколько изменился, модифицировался, ведь каждая хозяйка вносила что-то свое. Иногда, за неимением сыра фета или брынза добавляют сыр, но конечно это совсем не тот вкус.

 

Салат Греческий

 

 


Нам потребуются:

 


- 3 шт. большие спелые помидоры;

- 3 шт. огурцы;

- По половинке болгарского перца разных цветов;

- Красный лук или салатный белая;

- 200 граммов оливок и маслин без косточек;

- Сок половины лимона;

- оливковое масло;

- Соль;

- Перец.




Берем большой салатник и складываем по очереди ингредиенты;

 Сначала шинкуем полукольцами лук, так чтобы он успела дать сок;

 Вымытые помидоры осторожно нарезаем крупными кусочками;

Огурцы режем полукольцами или кубиками, тут уж как вам по вкусу;

Болгарский перец мы взяли трех цветов, но можно обойтись и одним, шинкуем соломкой;

Готовим заправку, сбив сок половины лимона и оливковое масло;

К нарезанным овощам добавляем маслины, оливки, нарезанный кубиками сыр;

Добавляем молотый черный перец, сел и заправляем;

Осторожно перемешиваем, чтобы не распался сыр, так как он достаточно нежный и хрупкий.


Вы можете приготовить Греческий салат по классическому рецепту, или попробовать во оформить его на свой вкус. Иногда, даже одна специя способна существенно изменить всю блюдо.

Вариации на тему Греческого салата достаточно разные, поэтому можно смело добавлять перец чили, паприку, чеснок, базилик и другие специи. Тоже самое с зеленью, ведь перо лука, петрушка, укроп, кинза нравится многим. Экспериментируйте, главное чтобы вкусно!

Салат Греческий видео:

 


Приятного вам аппетита!



 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить