News image
Салаты Овощные салаты

Салат Королевский со свеклой и грецкими орехами

Салат Королевский со свеклой и грецкими орехами

 

 

Добрый день, уважаемые посетители нашего сайта. Существует большое количество рецептов салатов, которые называют Королевские. Они могут содержать экзотические продукты, для других используют более распространенные ингредиенты. Сегодня приготовим Королевский салат из простых продуктов, которые вы без труда найдете в магазине, а может быть, и в своем холодильнике.

Надеюсь, салат Королевский со свеклой и грецкими орехами станет украшением праздничного стола, понравится вам и вашим гостям.

Салат Королевский со свеклой и грецкими орехами

Нам понадобится:


Одна свекла;

Две морковки;

Одна луковица;

Две картофелины;

Два яйца;

100 грамм сыра;

75 грамм ядер грецких орехов;

75 грамм изюма;

75 грамм чернослива;

400 грамм майонеза.


Рецепт приготовления:


1.    Займемся овощами. Свеклу помыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и варить до готовности. Так как свекла варится дольше всех овощей, которые используются в нашем салате, отварить ее надо заранее.

Картофель, не очищая от кожуры, положить вместе с морковью в кастрюлю, залить водой и варить до готовности. Они тоже должны быть предварительно помыты, так как у картофеля в процессе варки кожура может лопнуть, и гряз попасть внутрь. После того как овощи сварились их остужаем, очищаем и натираем на крупной терке.

2.    Яйца ложем в кастрюльку с холодной, слегка подсоленной водой и варим вкрутую не менее 8 минут. Яйца остужаем в холодной воде и также натираем на крупной терке.

3.    Лук очищаем от шелухи, мелко нарезаем и замачиваем в горячей воде в течение 15—20 минут для того, чтобы избавиться от горечи.

4.    Изюм и чернослив хорошо промываем, выкладываем в миску и заливаем кипятком, замачиваем в течение 20 минут, чтобы они размякли. Чернослив следует разрезать на несколько частей.

5.    Ядра грецких орехов высыпаем в блендер и измельчаем.

6.    Сыр натираем на тёрке, лучше использовать твёрдые сорта сыра.

7.    Начнем собирать салат. В салатницу сначала выкладываем слой свеклы и моркови, выравниваем и промазываем майонезом.

8.    Затем идет слой картофеля и лука, его выравниваем при помощи ложки и смазываем майонезом.

9.    Следам слой измельченного чернослива и изюма его также выравниваем и мажем майонезом.

10.    Следующий слой измельченных ядер грецкого ореха и натертых яиц, снова выравниваем и мажем майонезом.

11.    Но и последний слой это тертого сыра, его распределяем равномерно, но уже не мажем майонезом.

Салат Королевский со свеклой и грецкими орехами готов, чтобы слои хорошо пропитались, поставьте его на пару часов в холодильник. Перед подачей на стол его можно украсить изюмом или черносливом.


Приятного вам аппетита!

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить