News image
Салаты Овощные салаты

Салат Айсберг, рецепты приготовления

Салат Айсберг, рецепты приготовления

 

Нежные хрустящие листья салата и спелые помидоры - что может быть вкуснее!
Возможно кто-то видел на полочке в магазине или на рынке салат Айсберг. Своим внешним видом он напоминает белокочанную капусту, но более рыхлый и легкий. Имеет светло-зеленый цвет с белыми прожилками и рыхлую структуру.

 Был выведен американскими селекционерами еще в 20-х годах прошлого века и назывался хрустящий. Свое современное название Айсберг получил за счет фермеров, которые при транспортировке пересыпали салат колотым льдом.

 С тех пор, салат стал очень популярным. Особенно в Америке и Европе. Однако в нашей стране, большинство относится к салату Айсберг довольно прохладно. В первую очередь потому что не знают, что растение содержит большое количество фолиевой кислоты и витамина А. То есть, внешне неприметный кочанный салат просто клад для организма человека.

 Сегодня, салат Айсберг широко используется в кулинарии, ведь хрустящие листья светло-зеленого цвета идеально дополняют любой овощной салат. Его можно порвать руками на кусочки, нашинковать соломкой как капусту, измельчить кубиками. Некоторые, заворачивает разнообразные начинки прямо в большую листья Айсберг. Можно предложить закуску, разложив приготовленный салат на целый лист.

 Существует множество рецептов с использованием этого салата, но вот такой Айсберг очень быстро готовится и имеет непревзойденный вкус.
 

Салат Айсберг

 

Ингредиенты:

 

 1 большой кочан салата айсберг

 3 помидора

 2 ложки оливкового масла

 чайная ложка бальзамического уксуса

 морская соль

 черный молотый перец

 лимонный сок


Рецепты приготовления:

 

1. Кочан салата промыть, по желанию немного подержать в холодной воде, чтобы был хрустящий.
Нарвать руками или крупно нарезать, все зависит от вашего вкуса и желания.

2. Помидоры помыть, крупно порезать, постараться чтобы не вытекал сок.

3. Займемся приготовлением заправки для салата, для этого нам надо сбить оливковое масло, бальзамический уксус, лимонный сок и черный молотый перец.

4. В салат добавить помидоры, аккуратно перемешать и полить сверху приготовленной заправкой.

5. Салат выдержав 5-10 минут, чтобы хорошо пропитался заправкой, можно подавать на стол.

Вам обязательно понравится этот салат, ведь он легкий и пикантный. Прекрасно дополнит блюда из мяса и рыбы. Попробуйте использовать салат Айсберг при приготовлении сэндвичей и бутербродов, ведь в сочетании с подсушенным хлебом, мясом и сыром - просто объедение!

  Он прекрасно сочетается с самыми разнообразными соусами, от обычного масла до сложных смесей. Будьте уверены, что салат Айсберг станет частым гостем на вашем столе!


Приятного вам аппетита!

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить