News image
Салаты Салаты из птицы

Салат Подсолнух с чипсами, курицей и грибами

Салат Подсолнух с чипсами, курицей и грибами

 

Солнечный и вкусный салат к праздничному столу. В преддверии праздника каждая хозяйка хочет выделиться, порадовать себя и своих гостей чем-то вкусным и оригинальным. Чтобы быстро разлетались со стола, а в ответ получить комплименты. Скептическое отношение к картофельным чипсам сразу исчезает, когда смотришь на такую красоту.

Обычная пачка снеков, нехитрый набор продуктов, фантазия, немного времени и вуаля, шедевр готов.

Салат Подсолнух с чипсами, курицей и грибами

Понадобятся следующие ингредиенты:


Два куриных филе;

250 граммов шампиньонов;

3 куриных яиц;

150 грамм твердого сыра;

1 банка маслин без косточек;

2 столовые ложки растительного масла;

1 упаковка картофельных чипсов, желательно со вкусом сыра или сметаны и зелени;

250 граммов легкого майонеза.


Рецпт приготовления:

 

1. Займемся филе. Если куриное филе было заморожено, а скорей всего это так, то разморозьте его в холодной воде затем хорошо промываем в проточной воде. Нам его надо отварить для этого закипятите в кастрюльке немного воды, ее должно быть столько, чтобы она покрыла все наше филе. Ложем филе целиком в кастрюлю и варим до готовности, именно в горячую воду ложем наше филе так как нам надо получить сочное и вкусное мясо. На варку уйдет примерно 30 минут, если, конечно, курица не была слишком старой. Затем курицу охлаждаем и режем на кубики.

2.  Пришло время шампиньонов. Их нужно сначала разморозить, если это требуется, затем тщательно очистить, используя острый нож, если есть подвялившиеся места удалите их. Грибы промыть в холодной проточной воде. Если вы используете дикорастущие шампиньоны то их обязательно нужно отварить в подсоленной воде минут 15, а если магазинный, замороженный то сразу жарим. Для этого берем сковороду, наливаем растительное масло и хорошо разогреваем, выкладываем наши шампиньоны и жарит 7 — 10 минут. Есть один небольшой нюанс: при жарке грибов выделяется очень много влаги и грибы при этом не жарятся, а тушатся, чтобы это не произошло не следует выкладывать на сковороду сразу все шампиньоны, выложите их небольшими порциями.

3. Теперь нам нужно сварить вкрутую яйца. Для этого берем яйца, притом не с холодильника, не следует варить яйца, взятые сразу с холодильника, дайте им согреется до комнатной температуры, обязательно их моем. Выкладываем яйца в маленькую кастрюльку и заливаем холодной водой так чтобы яйца были полностью покрыты. Воду слегка посолите, и поставьте на средний огонь, не следует доводить до бурного кипения. Когда вода закипит, убавляем огонь до минимума и варим в течение 7 минут. Как только, пройдет положенное время яйца вытаскиваем и сразу ложем в емкость с холодной водой. Когда яйца охладятся очищаем их от скорлупы, отделяем белок от желтка и натираем отдельно белок на крупной терке, желток на мелкой.

 4.  Теперь займемся сыром. Тут все просто возьмем крупную терку и натрем сыр. Если у вас в холодильнике не нашелся твердый сыр типа пармезан используйте какой есть, на вкус сильно не повлияет.

5. Пришло время собирать наш салат, оттого как аккуратно вы это сделаете, зависит внешний вид блюда. Берем широкое блюдо, выкладываем слоями, выравнивая и промазывая все слои майонезом - нарезанное филе курицы, жареные шампиньоны, белки, сыр и в конце желтки;

6. Ставим в холодильник до подачи на стол;

7. Перед употреблением украшаем по кругу чипсами, а верхушку нарезанными маслинами так чтобы у нас получился красивый подсолнух.

Вы даже не заметите, как быстро тарелка станет пустой. К тому же салат Подсолнух понравится всем как малышей, так и взрослым.

Учтите, что картофельные чипсы мы выкладываем перед подачей, чтобы они не потеряли вкусовых качеств. Ваши гости будут в восторге от такой красоты и вкуснятины!

 

Салат Подсолнухс чипсами, курицей и грибами видео рецепт:


 


Приятного вам аппетита!


 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить