Рыбный салат с яблоком

Салаты из рыбы

Добрый день, уважаемые посетители нашего сайта. Рыбные салаты довольно сытные, содержат большое количество минеральных веществ и легкоусвояемые белки, а в сочетание с фруктами они становятся очень полезны, так как фрукты содержат большое количество витаминов. Сегодня приготовим замечательный рыбный салат с яблоком. Очень вкусный и несложный салат, содержит минимум продуктов.

Рыбный салат с яблоком


Чтобы приготовить рыбный салат нам понадобится:


1 килограмм рыбы (хек, треска);

4 яблока;

2 головки репчатого лука;

2 столовой ложки растительного масла;

2 столовой ложки сметаны;

2 столовой ложки муки;

Уксус;

Специи;

Соль;

Сахар.



Рецепт приготовления:


1. Рыбу следует хорошо помыть, удалить внутренности, голову, плавники и отделить филе от костей.

2. Филе желательно обсушить при помощи полотенца, посолить и поперчить.

3. Хорошо разогреть сковороду с маслом на сильном огне. Обваливая филе в муке обжарить филе со всех сторон до готовности. После того как рыба остынет ее нужно нарезать на мелкие ломтики, сбрызнуть уксусом и положить в холодильник на 20 — 30 минут.

4. Яблоки очистить от кожуры, нарезать на мелкие кусочки.

5. Очищенный лук мелко нарезать.

6. Филе достать из холодильника, добавить нарезанные яблоки, измельченный лук, сметану соль, сахар и все перемешать.

7. Выложить салат в салатницу и украсить измельченной зеленью.

Салат готов, поставьте его в холодильник минут на 15 чтобы хорошо пропитался.

 

Рыбный салат с яблоком видео рецепт:

 

Салат с рыбными консервами и яблоком

 

Салаты с рыбными консервами популярны уже многие годы, эти салаты обладают удивительным вкусом, очень питательны и не требуют много времени в приготовление. Они могут украсить любой праздничный стол. Салат с рыбными консервами и яблоком, который я вам предлагаю, готовится легко, не требует особых навыков. Этот салат еще известен как салат Мимоза с яблоком.

Салат с рыбными консервами и яблоком

Чтобы приготовить салат нам понадобится:

4 яйца;

Банка рыбной консервы (сайры);

Яблоко;

Головка лука;

150 грамм майонеза;

Зелень укропа.

 

Рецепт приготовления:

1. Варим яйца вкрутую. Для этого мытый яйца помещаем в небольшую кастрюльку, заливаем их холодной водой так чтобы она их скрыла. Ставим кастрюльку с яйцами на плиту, на максимальном огне доводим до кипения, убавляем огонь и варим до готовности в течение 8 – 10 минут. Яйца охладить в холодной воде, очистить от скорлупы, отделить белое от желтка. Отдельно натираем не терке желтки и белки.

2. Лук очищаем от шелухи, нарезаем полукольцами, маринуем, добавив чайную ложку столового уксуса. Лук перемешиваем, перетираем руками. Оставить мариноваться на 10 минут.

3. Открываем консервы выкладываем на блюдце рыбу, разминаем вилкой удаляя косточки.

4. Яблоко моем, чистим от кожуры, натираем на крупной терке.

5. Начинаем собирать наш салат, каждый слой разравнивая. Первый слой яичные белки затем рыбные консервы, майонез, маринованный лук, натертое яблоко, майонез, последний слой тертого желтка. Украсить веточкой укропа.

6. Поставьте салат в холодильник на час чтобы пропитались все слои.

Салат с рыбными консервами и яблоком готов, можете подавать на стол.

 

Салат Мимоза с яблоком видео рецепт:

 


Приятного вам аппетита!


 

Другие рецепты:

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Мы ВКонтакте