News image
Салаты Салаты из рыбы

Картофельный салат с кальмарами

Картофельный салат с кальмарами

 

 

Добрый день, уважаемые посетители нашего сайта. Сегодня будем готовить картофельный салат с кальмарами. Это замечательный салат, очень вкусный и питательный. Из кальмаров готовят много разных блюд, в том числе и салаты, их используют как в вареном, тушеном и жареном виде. Мясо кальмаров богато белками, микроэлементами и витаминами полезными для нашего организма.

Предлагаемый рецепт салата очень простой с ним справится любая хозяйка, это салат можно смело ставить на праздничный стол, он понравится не только вам, но и вашим гостям.

Картофельный салат с кальмарами


Чтобы приготовить салат нам понадобится:


3 средней картофелины;

500 грамм филе кальмара;

2 яблока;

1 огурец (свежий или маринованный);

1 стакан зеленого горошка;

2 моркови;

1 яйцо;

250 грамм сметаны или майонеза;

Лук зеленый;

Перец молотый;

Укроп;

Соль.


Рецепт приготовления:


1.    Первым делом филе кальмара хорошо промыть под проточной водой. Выкладываем мясо кальмара в глубокую чашку и обдаем кипяченой водой, чтобы свернулась пленка, которая находится на мясе, она после этого должна легко сниматься. Мясо кальмара выкладываем в дуршлаг и промываем под проточной холодной водой, удаляя свернувшуюся пленку.

2.    В кастрюльку наливаем холодную воду, солим, можете добавить для вкуса лавровый лист и перец горошком. Кастрюлю ставим на плиту и доводим до кипения. Опускаем в кипящую воду филе кальмара, после того как вода еще раз закипит, варим кальмары в течение полторы минуты, выключаем плиту, накрываем крышкой и оставим на 5 минут. Мясо вытащить из кастрюли, остудить, нарезать кубиками.

3.    Картофель моем в холодной воде, опускаем в кастрюльку и заливаем холодной водой. Ставим кастрюльку на плиту и варим до готовности. Вареный картофель остудить, очистить от кожуры и нарезать кубиками.

4.    Яйцо также моем и ложем в небольшую кастрюльку, заливаем холодной водой, так чтобы яйцо скрыло, подсаливаем и ставим на плиту. Доводим до кипения и варим на малом огне в течение 10 минут. Вареное яйцо опускаем в холодную воду, очищаем от скорлупы и нарезаем кубиками.

5.    Очищенную морковь, огурец и яблоко также нарезаем мелкими кубиками.

6.    Ложем подготовленные продукты в глубокую посуду, перчим, солим, добавляем зеленый горошек, сметану или майонез, хорошо перемешиваем.

7.    Выкладываем салат в салатницу и украшаем зеленью.


Салат готов, дайте выстоятся небольшой время и ставьте на стол.

 

Картофельный салат с кальмарами видео рецепт:




Приятного вам аппетита!



 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить