News image
Салаты Салаты из рыбы

Салат Мимоза с рыбными консервами

Салат Мимоза с рыбными консервами

 

 

Добрый день, уважаемые посетители нашего сайта. Скоро новогодние праздники, а они не обходятся без салатов. Самые популярные салаты на праздничном столе это, конечно, оливье и селедка под шубой, но не последнее место занимает очень вкусный, красивый салат Мимоза. Этот салат ассоциируется у меня с детством, елкой, и Новым годом. Ингредиенты для этого салат можно было без труда достать даже в те времена тотального дефицита.

Салат Мимоза с рыбными консервами


Сегодня я расскажу вам, как сделать салат Мимоза с рыбными консервами. Консервы можете использовать любые, главное, чтобы они были в масле,  я использую сайру в масле, так как она мне очень нравится.


Для приготовления салата нам понадобится:


1 банка рыбной консервы в масле;

4 картофелины средних размеров (400 г);

2 – 3 моркови средних размеров (200 г);

2 луковицы средних размеров (150 г);

Майонез;

4 яйца;

Соль.



Рецепт приготовления:


1.    Морковь и картофель помыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и варить до готовности. Овощи остудить и очистить от кожуры.

2.    Яйца также помыть, положить в кастрюльку с подсоленной холодной водой, довести до кипения. После закипания воды убавить огонь до минимума и варить в течение 10 минут. После этого яйца остудить в холодной воде и очистить от скорлупы.

3.    Очищаем лук от шелухи, мелко нарезаем. Для того чтобы лук не горчил выкладываем его в глубокую посуду и заливаем кипятком, через десять минут воду слить и сполоснуть в холодной воде.

4.    Очищенную морковь натираем на мелкой терке, ложем отдельно в тарелку

5.    Очищенный картофель также натираем на мелкой терке и выкладываем в отдельную тарелку.

6.    Берем очищенные яйца и отделяем белки от желтков, натираем их также на мелкой терке и выкладываем в разные тарелки.

7.    Займемся консервной.  Открываем банку консервным ножом, сливаем масло. Выложить рыбу на тарелку и размять вилкой все косточки нужно удалить.

8.    Все ингредиенты подготовлены займемся сборкой слоев салата. В рецептах часто советуют первый слой выкладывать из рыбы. Я посоветую вам пред рыбой первым слоем положить немного натертого картофеля, ровно столько чтобы он прикрыл слегка дно, только не утрамбовывайте. Все слоя солятся отдельно, но не много.

9.    Затем выкладываем консервированную рыбу, смазать слой майонезом.

10.    На консервированную рыбу ложем натертые белки, также мажем небольшим слоем майонеза.

11.    Следом идет слой тертой моркови, смазать майонезом.

12.    На слой моркови идет слой лука его тоже промазываем майонезом.

13.    На морковь выкладываем оставшуюся натертую картошку. Слой также смазываем майонезом.

14.    И, наконец, последний слой, это натертый желток. Его аккуратно выкладываем на картофель и выравниваем. Этот слой уже майонезом не мажем.

Салат Мимоза с рыбными консервами готов, вы можете его украсить по вкусу, например, зернами граната, зеленью и поставить охлаждаться и пропитываться в холодильник на пару часов.

И ещё один важный момент, все ингредиенты, кроме рыбы и лука, обязательно натирайте только на мелкой терке, и выкладывать такой салат нужно в прозрачный салатник так он выглядит очень аппетитно.


Салат Мимоза с рыбными консервами видео рецепт:

 


Приятного вам аппетита!

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить