Салат из вареной рыбы

Салаты из рыбы

Добрый день, уважаемые посетители нашего сайта. Представляю вашему вниманию салат из вареной рыбы. Рыба очень полезный и самый сбалансированный продукт, поэтому блюда из рыбы хотя бы раз в неделю надо есть.

Салат очень вкусны и я думаю прекрасно подойдет к праздничному столу. Хочется заметит что рыба для этого салата больше подходит морская, так как у них в спине нет мелких косточек.


Салат из вареной рыбы

Чтобы приготовить салат нам понадобится:

500 грамм рыбы;

3 яйца;

2 столовые ложки соуса Южный;

250 грамм майонеза;

1 помидор;

3 соленых огурца;

10 картофелин;

Пучок зеленого салата;

Соль.


Рецепт приготовления:


1. Рыбу для этого салата можете взять любую, на ваше усмотрение. Ее если требуется разморозить, почистить, выпотрошить, отделить от головы, хорошо промыть особенно внутренности, аккуратно отделить филе от костей. Филе отварить до готовности в подсоленной воде. После того как филе остынет нарезать кубиками.

2. В то же время картофель помыть и отварить в кожуре до готовности. Когда картофель остынет очистить от кожуры и нарезать кубиками.

3. Яйца помыть, опустить в кастрюльку с холодной водой и варить вкрутую в течение 10 минут. Остудить в холодной воде, очистить от скорлупы, мелко нарезать.

4. Соленые огурцы очистить от кожуры, нарезать ломтиками.

5. Сложить все подготовленные продукты в миску. Майонез смешать с соусом и заправить им салат, хорошо перемешать.


Готовый салат выложить в салатник горкой, украсить ломтиками огурцов, помидоров, рыбы и нарезанными листьями салата.

 

Салат из вареной рыбы видео рецепт:

Салат с вареной красной рыбой

Продолжаем тему салатов с вареной рыбой. Для этого салата, судя из названия, будем использовать красную рыбу, уточнять какую не буду, все зависит от вашего вкуса и кошелька.

Салат из вареной рыбы

Чтобы приготовить салат нам понадобится:

300 грамм красной рыбы;

6 средних картофелин;

2 головки лука;

5 яиц;

2 свежих огурца средних размеров;

1 банка консервированной кукурузы;

5 столовой ложки растительного масла;

Соль.


Рецепт приготовления:

1. Яйца моем, ложем в небольшую кастрюльку, заливаем холодной водой так чтобы она покрыла яйца, солим. Ставим кастрюльку с яйцами на плиту, доводим до кипения на максимальном огне, убавляем огонь и варим до готовности в течение 8 – 10 минут. Яйца остудить, опустив их в холодную воду, очистить от скорлупы, нарезать кубиками.

2. Картофель отварим в мундире, так она будет меньше разваливаться, когда мы будем её резать. Для этого мы ее хорошо моем в холодной воде, выкладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой так чтобы вода покрывала картофель выше на 2 сантиметра, солим из расчета пол столовой ложки на литр воды. Доводим воду до кипения, накрываем крышкой, убавляем огонь и варим до готовности в течение 18 – 20 минут. Извлекаем картофель из воды, охлаждаем при комнатной температуре, очищаем от кожуры, нарезаем кубиками размерами примерно как нарезали яйца.

3. Рыбу хорошо промыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой, посолить, варить до готовности, после закипания в течение 20 минут. После того как рыба остынет, отделить филе от кости и кожи, нарезать кубиками.

4. Огурцы помыть, нарезать кубиками. Если кожица у огурцов твердая удалить её.

5. Очистить лук от шелухи, мелко нарезать.

6. В глубокую миску выложить подготовленные яйца, картофель, рыбу, лук, огурцы. Открываем банку с кукурузой, удаляем жидкость, добавляем кукурузу в миску.

7. Салат посолить, заправить растительным маслом, перемешать, украсить зеленью.

Салат с вареной красной рыбой готов, можете подавать на стол.

 


Приятного аппетита!

 

Другие рецепты:

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Мы ВКонтакте