News image
Салаты Салаты из рыбы

Салат из тунца консервированного

Салат из тунца консервированного


Практически в каждом магазине можно увидеть консервы из тунца, на банках обычно пишут, что они для салатов. Так какие же салаты можно сделать из этого продукта? В этой статье мы подобрали для вас самые вкусные рецепты.

Салат из тунца консервированного

 

Почему-то тунец консервированный не прижился на наших столах, а зря он весьма вкусный и очень полезный продукт, с ним можно приготовить большое количество вкусных и аппетитных салатов.
Салаты из тунца консервированного  можно приготовить как для праздника, для повседневного перекуса, так и для праздника. Причем такие салаты будут чем-то новым, как говорится, не приевшимся, поскольку их готовит далеко не каждый кулинар и притом не на каждый случай. Они всем понравятся, кто любит легкие салаты из рыбных консерв.


Быстрый салат из тунца консервированного с перцем и яйцом

 

Нам понадобится:


4 яйца отваренных,

2 перца болгарского,

1 банка тунца консервированного,

 майонез,

 соль.


Нарезаем мелко яйца и перец, добавляем  в посуду с тунцом и хорошо перемешиваем, посолить по вкусу и заправить майонезом.

Приготовление этого  салата займет не больше 5 минут, при этом получится очень вкусный и полезный салат.


Салат из тунца консервированного и авокадо

 

Салат из тунца консервированного

Нам понадобится:

1 банка консервированного тунца в масле,

2 авокадо,

2 небольших огурца,

1 зубчик чеснока,

1 столовая ложка майонеза.

Очистить авокадо, разрезать вдоль пополам, убрать косточку, нарезать мякоть мелко, выложить вместе с тунцом в салатник, добавить нарезанные соломкой огурца, измельченный чеснок, майонез, перемешать.

Авокадо очищаем и разрезаем пополам, удаляем косточку и мелко нарезаем мякоть. Подготовленное авокадо выкладываем с консервированным тунцом в салатник, добавляем огурец, нарезанный соломкой, мелко нарезаны чеснок, ложку майонеза и все тщательно перемешиваем.

 


Салат из тунца консервированного и сельдерея

 

Нам понадобится:

 300 г. тунца консервированного в масле,

150 г. корня сельдерея,

4 яйца,

1 огурец,

майонез.

Сельдерей натереть на крупной терке, отваренные яйца мелко порубить, нарезать соломкой огурец, все смешать с тунцом, добавив в салат майонез.


Салат из тунца консервированного и пекинской капустой

 

Нам понадобится:

1 банка тунца консервированного в собственном соку,

1 кочан пекинской капусты,

1 огурец,

1 луковица,

 сметана,

 майонез.

Мелко нарезать лук добавить в салатник с консервированным тунцом. Нарезать мелко капусту и огурец, сложить в салатник с тунцом, добавить туда майонез и сметану (в пропорции 1 к 1), тщательно перемешать.

 


Салат из тунца консервированного с ананасом и яблоком


Нам понадобится:


5 отваренных картофелин,

5 вареных яиц,

5 зубчиков чеснока,

 1 банка тунца консервированного в собственном соку,

1 яблоко,

полбанки консервированных ананасов.

Вареные яйца мелко порубить, натереть на крупной терке отваренный картофель, размять вилкой тунец, ананас мелко нарезать, очистить и натереть яблоко на крупной терке, чеснок пропустить через пресс, заправить все майонезом и тщательно перемешать.

Не все салаты из тунца консервированного требуют майонеза, много рецептов, в которых такие салаты заправляются, например, оливковым маслом.


Салат из тунца консервированного без майонеза

Салат из тунца консервированного


Нам понадобится:

250 г. тунца консервированного в собственном соку,

2 луковицы,

50 маслин без косточек,

2 вареных яйца,

листья салата,

оливковое масло,

перец,

уксус.

Руками нарвать листья салата и выложить их в салатник, добавить тунец консервированный, поперчить, выложить сверху тунца мелко нарезанный лук, посыпать маслинами и мелко нарезанными яйцами, заправить  смесью уксуса и масла.


Салат из тунца консервированного с макаронами и фасолью


Нам понадобится:

450 г макарон,

300 г консервированного тунца,

300 г консервированной красной фасоли,

1 стакан натертого сыра (лучше - швейцарского),

1/2 стакана мелко нарезанного  репчатого лука,

1/4 стакана рубленой петрушки,

2 столовые ложки белого уксуса,

1 чайная ложка соли,

1/4 чайной ложки  молотого черного перца.

 Макароны отварить и остудить. Фасоль и петрушку добавит в консервированный тунец. Смешать уксус с солью и перцем. Макароны выложить в салатник, добавить смесь тунца и петрушки, полить салат заправкой, тщательно перемешать и подать на стол.

 


Необычный салат из тунца консервированного и бананов


Чтобы приготовить этот салат нам понадобится:

600г тунца консервированного,

200г риса,

 2 банана,

2 помидора,

 8 столовых ложек растительного масла,

5 столовых ложек  уксуса 3х процентного,

2 столовые ложки лимона сока,

1 столовой ложки рубленой зелени,

сладкая паприка молотая,

молотый черный перец,

соль.

 До готовности отварить рис и остудить. Слить с консервированного тунца жидкость и размять его вилкой, нарезать кубиками помидоры, удалив с них кожицу, нарезать некрупно бананы и полить лимонным соком. Смешать уксус, паприку, при взбивании добавить растительное масло, посолить, поперчить. Добавить в получившуюся заправку рис, тунец консервированный, бананы и помидоры, убрать салат на полчаса в холодильник, подавая салат на стол украсить петрушкой.

Приятного вам аппетита!


 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить