Салат из печени трески консервированной

Салаты из рыбы

 

Добрый день, уважаемые посетители нашего сайта. Сегодня приготовим салат из печени трески консервированной. Главная изюминка салата в питательности и пользы. Как вы догадались, в качестве основного ингредиента для салата выступает консервированная печень трески. Ведь она не только вкусная и питательная, но и положительно отражается на общем состоянии человека.

Мало кто знает, что когда-то печень трески был настоящий деликатес. Сейчас, заветную баночку можно приобрести в ближайшем магазине.

Салат из печени трески

Ингредиенты:


Банка консервы Печень трески (примерно 350 граммов);

2 моркови;

2 картофеля;

3 куриных яиц;

3 соленые или маринованные огурцы;

100 грамм твердого сыра;

1 пучок пера лука;

Майонез;

Соль;

Перец.

 

Рецепт приготовления:


1.  Открываем банка трески и откидываем на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

2 Картофель и морковь хорошо помыть, отварить в мундире, охладить, очистить и отдельно натереть на крупной терке.

3. Куриные яйца положить в небольшую кастрюльку, залить холодной водой так чтобы она скрыла яйца. Довести до кипения, убавить нагрев  до минимума и варить 7 минут. Когда яйца будут готовы охладить их в холодной воде. Отдельно натереть белки на крупной терке, а желтки на мелкой.

4. Огурцы также натереть на крупной терке и откинуть на сито, чтобы стек рассол.

5.  Мелко нарезать перо зеленого лука.

6.  Сыр также натереть на крупной терке.

 Выкладываем салат в салатнице слоями, перемазывая каждый слой майонезом - картофель, печень трески, молотый перец, зеленый лук, соленые огурцы, яичный белок, морковь, сыр, желтки.

 Проявить фантазию и украсить по своему вкусу.

Салат из печени трески очень сытный, поэтому может служить самостоятельным блюдом или отличной закуской к крепким напиткам.

 

Салат из печени трески видео рецепт:


 


Приятного вам аппетита!

 

Другие рецепты:

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Мы ВКонтакте