News image
Салаты Из морепродуктов

Салат Гурман с креветками

Салат Гурман с креветками

 

Добрый день, уважаемые посетители нашего сайта. Сегодня будем готовить салат Гурман. Блюдо высокой кухни на вашем столе за считанные минуты.

При одном взгляде на салат Гурман, сразу возникает желание попробовать не одну порцию такой вкуснятины. Он может претендовать на звание блюда высокой кухни, которую можно без проблем приготовить в домашних условиях.

Салат Гурман включает целый список полезных и питательных элементов. Он достаточно легкий и питательный.

Салат Гурман с креветками


Потребуются следующие ингредиенты:

 

1 авокадо;

1 пучок листового салата, можно двух видов;

1 свежий огурец;

500 граммов креветок;

50 граммов кедровых орешков;

 2 столовых ложки сливочного масла;

200 граммов майонеза;

 1 столовая ложка лимонного сока;

1 столовая ложка меда;

1 столовая ложка соевого соуса;

1 пучок кинзы.


Рецепт приготовления:

 

1. В чашу блендера отправляем мед, лимонный сок, соевый соус, майонез в кинзу - взбиваем, а затем ставим в холодильнике минимум на 10 минут.

2. Креветки отвариваем, освобождаем от панциря и поджариваем в сливочном масле на разогретой сковороде, охлаждаем.

3. Авокадо очищаем и режем мелкими кубиками.

4. Вымытый огурец вместе с кожурой, нарезаем соломкой.

5. На широкую тарелку выкладываем листья салата, затем авокадо, огурец и креветки.

6. Поливаем охлажденной заправкой.

По желанию украшаем зеленью - мелко нарезанным укропом, петрушкой или кинзой.

Весь секрет салата Гурман именно в ароматной заправке, которая предоставляет потрясающего вкуса. Если хотите более сытное блюдо, то добавьте отварное куриное филе или грибы. Например шампиньоны, вешенки или лесные белые.


Салат Гурман видео рецепт:

 


Приятного вам аппетита!

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить