News image
Салаты Из морепродуктов

Салат с консервированными осьминогами

Салат с консервированными осьминогами

 

Добрый день, уважаемые посетители нашего сайта. Сегодня приготовим салат с морепродуктами - великолепное сочетание овощей с креветками и консервированными осьминогами в острой заправке.

  Морепродукты очень полезны для организма. Учитывая содержание микроэлементов и витаминов, жидких кислот и йода, они должны быть блюдом №1 в нашем меню. Если вы еще не пробовали блюд с морепродуктами, то этот салат прекрасная возможность познакомиться ближе.
 Салат с консервированными осьминогами


Ингредиенты:


- 1 упаковка (около 300 граммов) маленьких консервированных осьминогов в рассоле;

- 200 граммов мороженых креветок;

- 10 штук помидоров черри;

- 1 луковица;

- 2 столовой ложки кедровых орешков;

- 10 штук оливок;

- 1 пучок салата;

- 150 граммов сыра пармезан;

- 1 зубок чеснока;

- 4 столовые ложки оливкового масла;

- Сок половины лимона;

- бальзамический уксус;

- Базилик;

- Соль и черный молотый перец.


Рецепт приготовления:


1.  Осьминоги и откинуть на дуршлаг, чтобы удалить рассол.

2.  Креветки разморозить и очистить.

3.  Лук очистить от шелухи, порезать полукольцами и замариновать в смеси укропа и ложки уксуса.

4. На разогретой сковороде в оливковом масле поджарить креветки и осьминогов, добавить зубок чеснока и кедровые орешки, затем выложить все на салфетку, чтобы впитался лишний жир.

5.  Приготовить заправку, соединив лимонный сок, оливковое масло, винный уксус и специи.

6.  Взять большое блюдо и выложить листья салата, затем лук, половинки помидоров черри, морепродукты, оливки, полить заправкой и посыпать тертым пармезаном.

Обжаривать морепродукты нужно на большом огне и достаточно быстро, не более 2-3 минут. Длительная термическая обработка не только разрушает полезные свойства, но сказывается на вкусовых качествах.

 

 Салат с морепродуктами видео:

 

 


Приятного вам аппетита!

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить