News image
Салаты Салаты с мясом

Салат казахский

Салат казахский

 

Добрый день, уважаемые посетители нашего сайта. Сегодня приготовим салат казахский. Почему его назвали казахский, честно скажу, не знаю, может из-за того что готовиться с говядиной. Салат хоть и содержит много ингредиентов, но вы не пожалеете что его приготовили.

 Салат очень питательный, по составу ближе к зимним салатам, подойдет как для ужина, так и для праздничного стола, вполне заменит салат Оливье.

В салате используется мясо молодой говядины, подойдет и телятина, главное чтобы было мясо молодое, старое мясо после жарки будет оставаться твердым. Старое мясо больше подходит для бульонов, супов, с него хороший навар получается.
Мясо молодой говядины легко отличить от старой, оно более светлая, у нее жир светлый и волокна мелкие.

Салат казахский


Чтобы приготовить салат нам понадобится:



200 грамм молодой говядины;

30 грамм сметаны;

80 грамм майонеза;

Яблоко;

20 грамм зеленого горошка;

Средняя морковь;

Соленый огурец;

2 картофеля;

2 яйца;

Зелень;

Соль;

Перец.



Рецепт приготовления:


1.    Займемся мясом. Его надо хорошо помыт, удалить пленку и жилки, обязательно обсушить при помощи бумажных полотенец. Говядину натрите солью и перцем. Чтобы мясо было более мягким и быстрей готовилась, отбейте его с обеих сторон специальным молоточком.

2.    Разогрейте хорошо сковороду с растительным маслом, обжарите мясо с обеих сторон до образования золотистой корочки. Затем мясо следует запечь в духовке при средней температуре в течение 50 минут. После того как мясо остынет нарезать его ломтиками.

3.    Картофель отварить в мундире, остудить, очистить от кожицы и нарезать ломтиками.

4.    Морковь также отварить, остудить и нарезать ломтиками.

5.    Солоный огерец также нарезать ломтиками.

6.    Сложить все подготовленные ингредиенты в глубокую миску, добавить зеленый горошек, посолить, поперчить, заправить майонезом и сметаной, хорошо перемешать.

7.    Выложить салат в салатницу, украсить кусочками яблок и зеленью.

Салат казахский готов, можете подавать его на стол.

Приятного вам аппетита!


 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить