Мясной салат из свинины с огурцами. Классический рецепт.

Мясной салат из свинины с огурцами

Салаты с мясом

 

Мясной салат замечательное блюдо очень вкусное и сытное. Мясными салатами называют закуски из мяса с овощами, фруктами и зеленью. Мясо для таких салатов используют любое, то которое есть в наличии, а также используют колбасные изделия.

Приготовим с вами мясной салат из свинины со свежими огурцами. Простой салат, если мясо было предварительно отварено, то времени на его приготовления будет затрачено немного. Приготовьте этот салат, он вам понравится, да и на стол для гостей не стыдно будет поставить.

Мясной салат

Чтобы приготовить мясной салат нам понадобится:

250 грамм мяса (свинины);

Огурец свежий;

2 яйца;

4 столовые ложки сметаны;

4 листика свежего щавеля;

Зелень (лук, укроп, петрушка);

2 зубчика чеснока;

Соль;

Молотый черный перец.

 

Рецепт приготовления:

 1. Займемся мясом. Мясо следует хорошо помыть в холодной воде, если мясо заморожено, то конечно следует отморозить залив ее холодной водой. Так как нам нужно чтобы в мясе остался весь вкус то в процессе варки будем мясо опускать в кипящую воду. Конечно воду следует посолить. Варится мясо будет в течение 50 – 120 минут, зависит это от возраста животного. После того как мясо сварится, достаем его и выкладываем на тарелку, даем остыть, нарезаем на небольшие кусочки.

2. Яйца помыть, положить в кастрюлю залить холодной водой, подсолить. Отварить в течение 10 минут. Остудить залив холодной водой, очистить от скорлупы, нарезать кубиками.

3. Огурец следует помыть, если кожура твердая удалить ее. Нарезаем огурцы также на небольшие кусочки.

4. Зелень и чеснок измельчить.

5. В миску выложить все подготовленные продукты, заправить сметаной, посолить, поперчить, перемешать.

 

Мясной салат из свинины с огурцами готов, можете подавать на стол.

 

 

Мясной салат - классический рецепт

 

Замечательный салат, который вполне может заменить салат Оливье на праздничных столах.

Мясной салат

Чтобы приготовить мясной салат нам понадобится:

150 грамм мясо любое;

2 моркови;

3 картофелины средних размеров;

2 яйца;

½ банки зеленого горошка;

2 соленых огурца;

Зелень(укроп, петрушка, лук).

 

Рецепт приготовления:

 

1. Отвариваем мясо. В предыдущем рецепте было описано как это делать. Вареное, остывшее мясо нарезаем на небольшие кубики.

2. Яйца моем, выкладываем в небольшую кастрюльку, заливаем водой, солим. Варим после закипания 8 – 10 минут. Охлаждаем в холодной воде, очищаем от скорлупы, нарезаем на небольшие кубики.

3. Картофель отвариваем. Чтобы картошка не разваливалась варим ее в мундире. Для этого картофель обязательно нужно хорошо помыть в холодной воде, можете даже использовать щетку, чтобы удалить всю грязь. Помещаем в кастрюльку, заливаем холодной водой так чтобы она была выше картофеля на 2 сантиметра. Обязательно солим воду, так картофель меньше будет лопаться. Ставим на плиту и варим до готовности. Картофель остужаем, очищаем и нарезаем кусочками.

4. Морковь также следует отварить, очистить и нарезать кубиками.

5. Огурцы очищаем от кожуры, нарезаем кубиками.

6. В глубокую миску выкладываем подготовленные продукты, добавляем консервированный горошек, можете добавить немного лимонного сока.

7. Заправляем майонезом, перемешиваем. Выкладываем наш салат в салатник, украшаем зеленью.

Салат готов, можете подавать на стол.

 

Салат мясной классический видео рецепт:

 


Приятного аппетита!


 

Другие рецепты:

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Мы ВКонтакте