News image
Салаты Салаты с мясом

Салат Цезарь с куриной грудкой

Салат Цезарь с куриной грудкой

 

Добрый день, уважаемые посетители нашего сайта. Сегодня будем готовить замечательный салат Цезарь с куриной грудкой, один из популярных салатов. Этот салат украсить любой праздничный стол, и понравится вашим гостям.

Салат Цезарь с куриной грудкой

 

Нам понадобится:


Два яйца;

50 грамм сыра пармезан;

Немного листьев салата;

Одну столовую ложку французской горчицы;

Белый батон;

Две куриные грудки;

Шесть помидоров сорта черри;

Половинка лимона;

Четыре столовые ложки оливкового масла;

Один зубок чеснока;

Зелень;

Молотый черный перец;

Соль.

Рецепт приготовления:


1.     Яйца опускаем в кастрюлю, заливаем холодной водой, подсаливаем,  доводим до кипения, варим вкрутую в течение 7—10 минут. Яйца охлаждаем в холодной воде.

2.     Разогреваем духовку до 180—200 градусов. Пока разогревается духовка моем куриные грудки, натираем перцем и солью. Когда духовка нагреется, выкладываем в противень куриные грудки и запекаем в течение 50—60 минут. Не забывайте периодически доставать противень и поливать грудки выделившимся соком.

3.      Делаем крутоны (гренки): срезаем корку с батона, нарезаем мякоть кубиками, сбрызгиваем оливковым маслом и ставим на 6—7 минут в духовку.

4.    На крупной терке натираем сыр пармезан.

5.      Заправка: перец, соль и чеснок растираем в ступке, добавляем оливкового масла, горчицы, сока лимона и яичных желтков. Все хорошо вымешиваем.

6.    Начнем собирать салат Цезарь с куриной грудкой. Листья салата хорошо промываем в проточной воде, даем времени немного просохнуть и  выкладываем на тарелку, кладем сверху немного крутонов (гренок), а также несколько кусочков куриных грудок и половинки помидоров. В центре выкладываем заправку и посыпаем ее тертым пармезаном.

7.    Украшаем зеленью.


Салат Цезарь с куриной грудкой готов, можно подавать на стол.



Приятного вам аппетита!

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить