News image
Салаты Салаты с мясом

Слоеный салат с печенью говяжьей

Слоеный салат с печенью говяжьей

 

Все знают о пользе субпродуктов, но мало кто догадывается, что из них можно приготовить непревзойденные салаты.
Субпродукты широко используют в кулинарии, ведь они чрезвычайно полезны для человеческого организма. Высокое содержание белков, микроэлементов и витаминов положительно отражаются на иммунитете. Способна быстро повышать гемоглобин, достаточно весомым аргументом для принятия печени.

В сочетании с различными компонентами, можно получить очень вкусные блюда. Причем не только горячие, но и замечательные салаты.

Слоеный салат с печенью говяжьей

Нужны такие ингредиенты:

 

300 граммговяжьей печени;

0,5 стакана риса;

2 куриных яиц;

1 большая луковица;

1 пучок укропа;

5 помидор  черри;

Листья салата;

200 граммов майонеза;

Масло растительное.


Рецепт приготовления:


1. Сначала подготовить печень, хорошо помыть и аккуратно удалить пленку.

2. В кастрюлю налить холодную воду, положить в нее печень, отварить до готовности, добавив специи, посолить. После того как печень сварится, достать ее из кастрюли и дать остыть, чтобы с ней дальше можно было работать. Нарезать печень на куски  и измельчить ее на мясорубке, блендере или просто натереть на самой крупной терке.

3. Луковицу нарезать полукольцами и обжарить в сковороде с небольшим количеством масла.

4. В подсоленную воду положить рис (я рекомендую на 1 часть риса 1,5 части воды) и варить до готовности, затем откинуть на сито, чтобы стекла оставшаяся вода.

5. Яйца поместить в кастрюльку с холодной водой, слегка подсолив, довести до кипения и варить в течение 10 минут. Вареные яйца охладить в холодной воде, очистить от скорлупы и натереть на терке.

6. Взять широкое блюдо выложить листьями салата и поочередно собирать блюдо слоями, промазывая каждый слой майонезом. Первый слой из печени, затем слой с жареным луком, слой риса, и в конце слой из яйца.

7. Украсить салат зеленью и половинками помидоров черри.

Слоеный салат с печенью говяжьей готов.

Ну и все! Вы получили красивый и питательный слоеный салат с печенью! Как видите, он прекрасно подойдет не только на каждый день, но и для праздничного застолья. Дополнив овощами и разной зеленью, можно получить блюдо высокой кухни.
Для салата можно брать не только говяжью печень, но и свиную, телячью, куриную и т. д. Вкус и питательные качества блюда от этого не изменится.


Приятного вам аппетита!

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить