Салат Гранатовый браслет классический с курицей

Салаты с мясом

 

Добрый день, уважаемые посетители нашего сайта. Сегодня приготовим салат Гранатовый браслет - яркий акцент для праздничного стола!

Особый шарм салату придает отделка гранатовыми зернами, которые добавляют кислинку к нему. Кроме того, ингредиенты прекрасно сочетаются между собой, гарантируя непревзойденный вкус.

Для приготовления салата Гранатовый браслет не нужны навыки повара и экзотических продуктов. Любая хозяйка в силах сделать этот замечательный салат, а продукты найдет у себя в холодильнике.

Салат Гранатовый браслет классический с курицей

 

 

Иметь следующие составляющие:

 

 400-500 граммов куриного филе;

2 больших картофелин;

Морковь средняя;

3 яйца куриных;

2 красные свеклы средних размеров;

Луковица;

100 грамм ядер грецкого ореха;

250-300 грамм майонеза;

Половина граната.

 

Рецепт приготовления:

 

1.      Для начала займемся свеклой, так как она дольше всех варится. Свеклу моем под проточной водой, ложем в кастрюлю, заливаем холодной водой, варим до готовности. Средняя свекла варится примерно 2 часа. Когда свекла сварится, охлаждаем ее, поместив в холодную воду, затем чистим от кожуры и нарезаем кубиками.

 2.      Пока варится свекла займемся другими овощами. Картофель и морковь моем и ложем в отдельную кастрюлю, заливаем холодной водой, доводим до кипения, убавляем огонь и варим до готовности. На это у вас уйдет 30 — 50 минут, не забудьте что картофель варим в мундире. Картофель и морковь чистим от кожуры и натираем на крупной терке в отдельную посуду.

 3.      Пришло время мясу точней куриному филе. Если филе было заморожено, то следует ее разморозить в холодной воде. В кастрюлю налить воды, довести ее до кипения, положить в нее куриное филе и варить на малом огне до готовности. Замечу именно в кипяток ложем филе, тогда мясо получится сочным. Через 15 —  20 минут после закипания, практически в конце варки, воду посолить. Варится филе 20 — 30 минут.

 4.      Лук очистить от шелухи, мелко нарезать и поджарить на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.

 5.      Пришло время яиц их нужно отварить вкрутую. Сначала куриные яйца моем, как говорится гигиена превыше всего, затем выкладываем в небольшую кастрюльку, заливаем холодной водой так чтобы она покрыла яйца, доводим до кипения. Замечу, что воду не следует доводить до бурного кипения, поэтому ставит кастрюльку на средний огонь. Когда вода закипит, убавляем огонь до минимума и варим 7 минут. По истечении времени яйца выкладываем в емкость с холодной водой. Очищаем от скорлупы и натираем на крупной терке.

 6.      Ядра грецкого ореха измельчаем в блендере.

 7.       Половинку граната очистить от кожуры и разобрать на зерна.

 8.      Теперь будем собирать наш салат, для этого возьмем широкое блюдо, в его центр ставим цилиндрический стакан, а вокруг выкладываем ингредиенты, выравнивая каждый слои.

 Сначала слой тертого картофеля, смазываем майонезом, затем слой моркови также майонез, вареной свеклы 2/3 части и майонез, измельченный орех, слой курицы, слой жареного лука и обильно смазываем майонезом, слой оставшейся свеклы.

 9.      Главный штрих - верх украшаем гранатовыми зернами.

Ну и все! Салат Гранатовый браслет готов! Осталось только поставить в холодильник, чтобы пропитался.

На протяжении многих лет, блюдо терпела изменения, каждая хозяйка вносила что-то свое, добавляли другие ингредиенты, меняли местами слои, использовали другие заправки. Поэтому не бойтесь экспериментировать! Внесите что-то свое - замените другой вид мяса, добавьте грибы, приправы, другие овощи.

Салат Гранатовый браслет очень вкусный. Именно поэтому стал классикой и украшением на праздничном столе.

 

Салат Гранатовый браслет видео:


 

Приятного вам аппетита!


 

 

Другие рецепты:


 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить