News image
Салаты Салаты с мясом

Салат Людмила

Салат Людмила

 

Добрый день, уважаемые посетители нашего сайта. Сегодня будем готовить салат Людмила. Блюдо родом из детства, которое готовили достаточно часто, особенно на праздники. Займет в арсенале рецептов одно из первых мест, когда нужно приготовить быстро, а главное, вкусно.

 Салат Людмила

 


Нужно составляющие:


400 грамм мясо постная свинина или телятина;

1 луковица;

3 куриных яйца;

Майонез;

Уксус;

Соль и перец;

Несколько зерен граната для украшений.


Рецепт приготовления:

 

1.   Для начала займемся мясом нам его надо отварить. Для этого берем мясо, если требуется размораживаем в холодной воде, убираем жилки и пленку. Так как нам надо чтобы мясо было сочным то мясо будем класть уже в кипящую воду. Варим мясо на малом огне до готовности.

Сколько будет вариться мясо — это зависит от возраста животного, какое мясо использовалось (говядина, свинина), было мясо замороженное или парное, но не менее полутора часа. После того как мясо сварилось, остудите его и нарежьте кубиками.

2.   Очищаем лук от шелухи и нарезаем его полукольцами, далее его замаринуем бросив в кастрюлю с кипящей водой и уксусом. Сразу кастрюлю убираем с огня, ждем пока остынет, затем откидываем лук на сито.

3.   Теперь займемся яйцами их нужно сварить вкрутую. Для этого заранее достаем яйца с холодильника и даем им согреется до комнатной температуры, так как если достать яйца с холодильника и начать варить то есть большая вероятность что они лопнут. Обязательно яйца помойте, они должны быть чистыми и нужно удалить все бактерии на скорлупе. Положите яйца в небольшую кастрюлю и залейте холодной водой так чтобы она покрыла яйца, слегка посолите. Ставим на плиту и доводим до кипения, только следите, чтобы не было бурного кипения. Убавьте огонь до минимума и варите 7 минут. По истечении времени охладите яйца в холодной воде, очистите от скорлупы и мелко нарежьте.

4.   Когда все ингредиенты подготовлены начнем собирать салат. Берем широкое блюдо, выкладываем наш салат слоями промазывая все слои майонезом — сначала маринованный лук, затем измельченное мясо, нарезанные яйца.

5.     В заключение украшаем салат зернами граната и кольцами лука.

Конечно, салат Людмила также модернизировался не одним человеком. Вместо свинины или телятины можно смело использовать куриное филе или вареную колбасу. Мясо можно запечь в духовке в рукаве со специями и травами, а не отваривать. Так оно будет еще вкуснее и мягче, а затем придаст салату более выразительного вкуса.

Для пикантности, к майонезу можно добавить мелко нарезанную зелень и чеснок. Или вовсе заменить натуральным йогуртом.

По праздничности салата Людмила, то можно дать волю фантазии - придать необычную форму, верх украсить свежими овощами, маслинами и оливками, зеленью и другим. В любом случае вкус будет еще лучше!

 

 Салат Людмила видео:

 

 

Приятного вам аппетита!

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить