News image
Салаты Салаты с мясом

Салат Итальянский с ветчиной

Салат Итальянский с ветчиной

 

Яркий и легкий в приготовлении салат станет частым гостем на вашем столе. Буквально за считанные минуты вы получите замечательное и вкусное блюдо. Оно станет дополнением к гарниру, или самостоятельным блюдом, изюминкой застолья.

Салат Итальянский с ветчиной

Для приготовления вам понадобится:


- 500 граммов (упаковка) замороженной стручковой фасоли;

- 1 красная луковица;

- 300 граммов ветчины;

- 3 столовые ложки оливкового масла;

- 1 столовая ложка бальзамического соуса;

- Специи.

 

 

Способ приготовления:


1. В кастрюле вскипятим немного подсоленной воды, кладем туда замороженную стручковую фасоль и варим в течение 15 минут, а затем откидываем ее на дуршлаг, чтобы стекла вся вода;

2.  На сковородке разогреть 1 столовую ложку оливкового масла и поджарить до румяной корочки нарезанный небольшими кубиками ветчину;

3. Красную луковицу нашинковать тонкими полукольцами;

4. Приготовить заправку. Для этого две ложки оливкового масла, бальзамический соус и специи взбиваем венчиком;

5.  Все ингредиенты сложить в салатник, полить заправкой и перемешать;

6. Дать настояться.

По желанию, можно добавить нарезанную кубиками брынзу. Она добавить изюминку вкуса.

Если вы используете свежую, а не замороженную фасоль, то это даже лучше! Конечно, приготовление займет немного больше времени, но сезонный вкус овощей значительно отличается от продукции из морозильника. В этом случае, в заправку можно добавить несколько капель лимонного сока.


Салат Итальянский с ветчиной видео рецепт:




Необычный, но довольно простой в приготовлении. Попробуйте эту вкуснятину.


Приятного вам аппетита!

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить