Слоеный салат с курицей, грибами и картофелем

Салаты с мясом


Добрый день, уважаемые посетители нашего сайта. Сегодня приготовим замечательный слоеный салат с курицей, грибами и картофелем. Он очень вкусный и питательный, подойдет как для ужина, так и для праздничного стола.

Слоеный салат с курицей, картофелем и грибами

Чтобы приготовить салат нам понадобится:


300 грамм куриной грудки;

2 картофелины;

1 банка консервированных шампиньонов;

Яйцо куриное;

Маринованный огурец;

Майонез;

Укроп.


Рецепт приготовления:


1. В кастрюлю с кипящей водой аккуратно положить куриную грудку, варить до готовности. Затем после того как она остынет разобрать её на волокна.

2. Картофель тщательно помыть, не очищая от кожуры варим до готовности в мундире. Остывший картофель очищаем и натираем на крупной терке.

3. Яйца моем, кладем в кастрюльку с холодной водой, ставим на плиту и варим в течение 10 минут. Охлаждаем в холодной воде, очищаем о скорлупы, натираем на крупной терке.

4. Открываем банку с грибами, сливаем рассол, нарезаем пластинками.

5. Огурцы натираем на терке.

6. Берем блюдо и выкладываем наш салат слоями каждый слой выравниваем и промазываем майонезом. Сначала выкладываем слой картофеля, затем слой куриного филе, слой натертых огурцов, грибов, яиц, снова слой картофеля, посыпаем мелко нарубленным укропом.


Салат готов, поставьте его в холодильник минут на 30 чтобы слои хорошо пропитались.

 

Слоеный салат с курицей, грибами и картофелем видео рецепт:

 

 

Слоеный салат с курицей, яблоком и сыром

 

Замечательный салат с курицы, очень праздничный и вкусный. Удивите своих гостей этим салатом.

Слоеный салат с курицей

Чтобы приготовить салат нам понадобится:

250 грамм куриного филе (лучший вариант куриная грудка);

150 грамм сыра;

2 небольших яблок;

4 яйца;

Головка лука средних размеров;

2 средних картофелин;

Зелень петрушки или сельдерея;

Майонез;

Горсть ядер грецкого ореха;

Соль.

 

Рецепт приготовления:

1. Картофель хорошо моем в проточной воде, ложем в кастрюлю, заливаем холодной водой, так чтобы уровень воды был выше картофеля на 2 сантиметра. Доводи до кипения, убавляем огонь и накрываем крышкой, варим до готовности. Готовность можно проверить, проткнув картофель ножом или вилкой, если легко протыкается, то готов. Переложить картофель на тарелку, дать остыть, очистить от кожуры.

2. Мытые яйца кладем в небольшую кастрюльку, заливаем холодной водой, так чтобы она покрыла их, солим. Доводим до кипения, варим до готовности 10 минут на малом огне. Охлаждаем в холодной воде, очищаем от скорлупы, трем на крупной терке.

3. Куриное мясо ложем в кипящую воду, солим и варим до готовности. Можно мясо курицы обжарить на сковороде. Охлажденную курицу мелко нарезаем, смешиваем с измельченными ядрами грецких орехов.

4. Натираем сыр на крупной терке.

5. Мытые яблоки очищаем от кожуры, натираем на терке.

6. Лук очищаем от шелухи, нарезаем мелкими кубиками. Смешиваем в отдельной миски с тертыми яблоками. Чтобы яблоко сразу же не потемнело, плотно накройте миску целлофановым пакетом.

7. Начнем собирать наш салат. На дне салатницы разминаем вилкой картофель, распределяем равномерно. Кладем слой майонеза.

8. В этом салате каждый слой промазываем майонезом. Подготовленные продукты разделяем на две равные части. На слой картофеля ложем слой курицы с грецким орехом, слой яблока с луком, слой яиц, и слой сыра. Повторяем слои еще раз со слоя с курицы, на последние слой сыра майонез не ложем. Украшаем зеленью.

Салат готов, можете подавать на стол.

 

Приятного аппетита!


 

Другие рецепты:


 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Мы ВКонтакте