Слоеный салат с курицей, грибами и картофелем

Салаты с мясом


Добрый день, уважаемые посетители нашего сайта. Сегодня приготовим замечательный слоеный салат с курицей, грибами и картофелем. Он очень вкусный и питательный, подойдет как для ужина, так и для праздничного стола.

Слоеный салат с курицей, картофелем и грибами

Чтобы приготовить салат нам понадобится:


300 грамм куриной грудки;

2 картофелины;

1 банка консервированных шампиньонов;

Яйцо куриное;

Маринованный огурец;

Майонез;

Укроп.


Рецепт приготовления:


1. В кастрюлю с кипящей водой аккуратно положить куриную грудку, варить до готовности. Затем после того как остынет разобрать на волокна.

2. Картофель помыть, не очищая от кожуры варим до готовности. Остывший картофель очищаем и натираем на крупной терке.

3. Яйца моем, кладем в кастрюльку с холодной водой, ставим на плиту и варим в течение 10 минут. Охлаждаем в холодной воде, очищаем о скорлупы, натираем на крупной терке.

4. Открываем банку с грибами, сливаем рассол, нарезаем пластинками.

5. Огурцы натираем на терке.

6. Берем блюдо и выкладываем наш салат слоями каждый слой выравниваем и промазываем майонезом. Сначала выкладываем слой картофеля, затем слой куриного филе, слой натертых огурцов, грибов, яиц, снова слой картофеля, посыпаем мелко нарубленным укропом.


Салат готов, поставьте его в холодильник минут на 30 чтобы слои хорошо пропитались.

 

Слоеный салат с курицей, грибами и картофелем видео рецепт:

 

 

Слоеный салат с курицей, яблоком и сыром

 

Замечательный салат с курицы, очень праздничный и вкусный. Удивите своих гостей этим салатом.

Слоеный салат с курицей

Чтобы приготовить салат нам понадобится:

250 грамм куриного филе (лучший вариант куриная грудка);

150 грамм сыра;

2 небольших яблок;

4 яйца;

Головка лука средних размеров;

2 средних картофелин;

Зелень петрушки или сельдерея;

Майонез;

Горсть ядер грецкого ореха;

Соль.

 

Рецепт приготовления:

1. Картофель хорошо моем в проточной воде, ложем в кастрюлю, заливаем холодной водой, так чтобы уровень воды был выше картофеля на 2 сантиметра. Доводи до кипения, убавляем огонь и накрываем крышкой, варим до готовности. Готовность можно проверить, проткнув картофель ножом, если легко протыкается, то готова. Переложить картофель на тарелку, дать остыть, очистить от кожуры.

2. Мытые яйца кладем в небольшую кастрюльку, заливаем холодной водой так чтобы она покрыла их, солим. Доводим до кипения, варим до готовности 10 минут на малом огне. Охлаждаем в холодной воде, очищаем от скорлупы, трем на крупной терке.

3. Куриное мясо ложем в кипящую воду, солим и варим до готовности. Можно мясо курицы обжарить в сковороде. Охлажденную курицу мелко нарезаем, смешиваем с измельченными ядрами грецких орехов.

4. Натираем сыр на крупной терке.

5. Мытые яблоки очищаем от кожуры, натираем на терке.

6. Лук очищаем от шелухи, нарезаем мелкими кубиками. Смешиваем в отдельной миски с тертыми яблоками. Чтобы яблоко сразу же не потемнело, плотно накройте миску целлофановым пакетом.

7. Начнем собирать наш салат. На дне салатницы разминаем вилкой картофель, распределяем равномерно. Кладем слой майонеза.

8. В этом салате каждый слой промазываем майонезом. Подготовленные продукты разделяем на две равные части. На слой картофеля ложем слой курицы с грецким орехом, слой яблоко с луком, слой яиц, и слой сыра. Повторяем слои еще раз со слоя с курицы, на последние слой сыра майонез не ложем. Украшаем зеленью.

Салат готов, можете подавать на стол.

 

Приятного аппетита!


 

Другие рецепты:


 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Мы ВКонтакте