Винегрет с квашеной капустой, горошком и огурцом, классический рецепт

Винегрет

Винегрет – вкусный, недорогой и простой салат, продукты для него найдутся практически в каждой семье. Винегрет получил большую популярность в нашей стране, его готовят как на праздники, так и для повседневного стола. Почти все думают, что винегрет исконно русское блюдо, а вот и нет ошибаются они. Точно никто не знает родину этого салата, предполагают, что это Скандинавия или Германия. Название этого блюда происходит от французского соуса, которых в давние времена был очень популярный в странах Европы.

Классический состав винегрета состоит из трех основных компонентов, это отваренные овощи: картофель, свекла и морковь. Другие ингредиенты добавляются по вашему вкусу, такие как: квашеная капуста, свежие, маринованные или соленые огурцы, фасоль, кукуруза, зеленый горошек, грибы.

Винегрет становится популярный с приходом поздней осени и до весны. В этот период наш организм особенно нуждается в самых разнообразных витаминах, которых в винегрете огромное количество. Несмотря на то, что в этом салате используется подсолнечное масло, он содержит очень мало калорий, поэтому это блюдо подходит в период поста или диеты.

Винегрет

Как правильно приготовить вкусный винегрет с квашеной капустой

 

Винегрет блюдо не сложное, но все же некоторые условия следует соблюдать.

1. Чтобы наш салат не получился слишком кислый, квашеную капусту следует отжать, а может даже и промыть в холодной воде.

2. Если капуста крупно нашинкована, то ее следует мельче нарезать, а то крупные куски будут некрасиво выглядеть да и жевать измельченную приятнее.

3. Свеклу добавляйте в самый последний момент, после того как заправили маслом. Масло будет препятствовать обесцвечиванию свеклы при соприкосновению с кислой капустой.

4. Поэкспериментируйте с растительным маслом смешивая рафинированное и нерафинированное, добиваясь нужного вкуса и запаха.

 

 

Как правильно приготовить вкусный винегрет видео:

 

Винегрет с капустой квашеной, классический рецепт

Винегрет

Чтобы приготовить винегрет нам понадобится:

3 средние картофелины;

1 средняя морковь;

1 свекла грамм на 100;

1 соленый огурец;

50 г квашеной или маринованной капусты;

1 луковица;

3 столовые ложки растительного масла;

Соль;

Перец;

Зелень петрушки.


Рецепт приготовления:

1. Для начала займемся овощами, свеклу, морковь, картофель надо хорошо помыть в проточной воде, используя щетку.

2. Мытые овощи, отвариваем до готовности. Картофель варим в мундире так он не будет разваливаться. Для этого картофель, не очищая от кожуры, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой так чтобы уровень воды был выше картофеля на 2 сантиметра, солим. Варим до готовности, выкладываем на тарелку, остужаем при комнатной температуре.

3. Овощи охлаждаем и очищаем от кожуры, нарезаем мелкими кубиками, старайтесь, чтобы кубики были примерно одного размера.

4. Соленые огурцы очищаем от кожуры и также нарезаем кубиками такими же размерами, как и нарезанные овощи.

5. Квашеную капусту предварительно попробуйте, если она очень кислая то следует промыть ее в холодной воде и отжать, если оно крупная, то мелко ее нашинковать.

6. Подготовленные овощи сложить в глубокую посуду, добавить масло, посолить, поперчить и хорошо перемешать.

7. Посуду с винегретом поставит в холодильник, и дать ему хорошо пропитается хотя бы в течение 30 минут.

Готовый винегрет выложить в салатник, украсить луком нарезанным кольцами или полукольцами, зеленью петрушки.

Рецепт винегрета который здесь описан, подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола, в него можно также добавить филе рыбы как соленой, так и копченой, маринованные или соленые грибы.

 

Винегрет с капустой квашеной видио рецепт:

 

Винегрет с горошком и соленым огурцом, классический рецепт

Винегрет

Чтобы приготовить винегрет нам понадобится:

2 свеклы средних размеров;

2 моркови средних размеров;

3 клубня картофеля;

5 соленых огурцов;

Пучок зеленого лука;

Банка консервированного зеленого горошка;

3 столовые ложки подсолнечного масла;

Соль.

 

Рецепт приготовления:

1. Картофель, свеклу и морковь хорошо моем в холодной воде и варим до готовности. Картофель варим в мундире, свеклу можете разделить пополам, тогда она быстрее сварится.

2. Отваренные овощи охлаждаем, очищаем от кожуры, нарезаем на мелкие кубики, выкладываем в глубокую миску.

3. Соленые огурцы также нарезаем на мелкие кубики и выкладываем в миску с овощами. Если у огурца кожица твердая, то ее предварительно следует удалить.

4. Зеленый лук перебираем, моем, мелко нарезаем, добавляем в миску.

5. Открываем консервным ножом зеленый горошек, сливаем жидкость, добавляем в миску.

6. Осталось винегрет посолить и заправить маслом. Будьте аккуратны с солью, учитывайте, что в салате есть соленые огурцы.

 

Винегрет с горошком и соленым огурцом видео рецепт:

 

 

Другие рецепты:

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Мы ВКонтакте