Винегрет с квашеной капустой, зелёным горошком и огурцом, классический рецепт

Винегрет

Винегрет – вкусный, недорогой и простой салат, продукты для него найдутся практически в каждой семье. Винегрет получил большую популярность в нашей стране, его готовят как на праздники, так и для повседневного стола. Почти все думают, что винегрет исконно русское блюдо, а вот и нет ошибаются они. Точно никто не знает родину этого салата, предполагают, что это Скандинавия или Германия. Название этого блюда происходит от французского соуса, которых в давние времена был очень популярный в странах Европы.

Классический состав винегрета состоит из трех основных компонентов, это отваренные овощи: картофель, свекла и морковь. Другие ингредиенты добавляются по вашему вкусу, такие как: квашеная капуста, свежие, маринованные или соленые огурцы, фасоль, кукуруза, зеленый горошек, грибы.

Винегрет становится популярный с приходом поздней осени и до весны. В этот период наш организм особенно нуждается в самых разнообразных витаминах, которых в винегрете огромное количество. Несмотря на то, что в этом салате используется подсолнечное масло, он содержит очень мало калорий, поэтому это блюдо подходит в период поста или диеты.

Винегрет

Как правильно приготовить вкусный винегрет с квашеной капустой

 

Винегрет блюдо не сложное, но все же некоторые условия следует соблюдать.

1. Чтобы наш салат не получился слишком кислый, квашеную капусту следует отжать, а может даже и промыть в холодной воде.

2. Если капуста крупно нашинкована, то ее следует мельче нарезать, а то крупные куски будут некрасиво выглядеть да и жевать измельченную приятнее.

3. Свеклу добавляйте в самый последний момент, после того как заправили маслом. Масло будет препятствовать обесцвечиванию свеклы при соприкосновению с кислой капустой.

4. Поэкспериментируйте с растительным маслом смешивая рафинированное и нерафинированное, добиваясь нужного вкуса и запаха.

 

 

Как правильно приготовить вкусный винегрет видео:

 

 

Винегрет с капустой квашеной, классический рецепт

Винегрет

Чтобы приготовить винегрет нам понадобится:

3 средние картофелины;

1 средняя морковь;

1 свекла грамм на 100;

1 соленый огурец;

50 г квашеной или маринованной капусты;

1 луковица;

3 столовые ложки растительного масла;

Соль;

Перец;

Зелень петрушки.


Рецепт приготовления:

1. Для начала займемся овощами, свеклу, морковь, картофель надо хорошо помыть в проточной воде, используя щетку.

2. Мытые овощи, отвариваем до готовности. Картофель варим в мундире так он не будет разваливаться. Для этого картофель, не очищая от кожуры, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой так чтобы уровень воды был выше картофеля на 2 сантиметра, солим. Варим до готовности, выкладываем на тарелку, остужаем при комнатной температуре.

3. Охлажденные овощи очищаем от кожуры, нарезаем мелкими кубиками, старайтесь, чтобы кубики были примерно одного размера.

4. Соленые огурцы очищаем от кожуры и также нарезаем кубиками такими же размерами, как и нарезанные овощи.

5. Квашеную капусту предварительно попробуйте, если она очень кислая то следует промыть ее в холодной воде и отжать, если оно крупная, то мелко ее нашинковать.

6. Подготовленные овощи сложить в глубокую посуду, добавить масло, посолить, поперчить и хорошо перемешать.

7. Посуду с винегретом поставит в холодильник, и дать ему хорошо пропитается хотя бы в течение 30 минут.

Готовый винегрет выложить в салатник, украсить луком нарезанным кольцами или полукольцами, зеленью петрушки.

Рецепт винегрета который здесь описан, подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола, в него можно также добавить филе рыбы как соленой, так и копченой, маринованные или соленые грибы.

 

Винегрет с капустой квашеной видео рецепт:

 

Винегрет с зелёным горошком и соленым огурцом, классический рецепт

Винегрет

Чтобы приготовить винегрет нам понадобится:

2 свеклы средних размеров;

2 моркови средних размеров;

3 клубня картофеля;

5 соленых огурцов;

Пучок зеленого лука;

Банка консервированного зеленого горошка;

3 столовые ложки подсолнечного масла;

Соль.

 

Рецепт приготовления:

1. Картофель, свеклу и морковь хорошо моем в холодной воде и варим до готовности. Картофель варим в мундире, свеклу можете разделить пополам, тогда она быстрее сварится.

2. Отваренные овощи охлаждаем, очищаем от кожуры, нарезаем на мелкие кубики, выкладываем в глубокую миску.

3. Соленые огурцы также нарезаем на мелкие кубики и выкладываем в миску с овощами. Если у огурца кожица твердая, то ее предварительно следует удалить.

4. Зеленый лук перебираем, моем, мелко нарезаем, добавляем в миску.

5. Открываем консервным ножом зеленый горошек, сливаем жидкость, добавляем в миску.

6. Осталось винегрет посолить и заправить маслом. Будьте аккуратны с солью, учитывайте, что в салате есть соленые огурцы.

 

Винегрет с зелёным горошком и соленым огурцом видео рецепт:

 

 

Другие рецепты:

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Мы ВКонтакте