News image
Салаты Винегрет

Винегрет классический

Винегрет классический

 


Добрый день,уважаемые читатели нашего сайта. Займемся приготовлением винегрета классического. Это один из самых распространенных рецептов винегрета. Винегрет классический, его еще называют винегрет овощной, часто можно встретить на столе в зимний и весенний период, так как продукты, используемые для приготовления, заготавливаются на зиму. Не у кого не вызывает сомнения в пользе винегрета в этот период, из-за содержания в нем большого количества витаминов и микроэлементов.

 Винегрет классический

Чтобы приготовить винегрет нам понадобится:

3 средние картофелины

1 средняя морковь

1 свекла грамм на 100

1 соленый огурец

50 г квашеной или маринованной капусты

1 луковица

3 столовые ложки растительного масла

соль

перец

зелень петрушки


Рецепт приготовления:


Для начала займемся овощами, свеклу, морковь, картофель надо хорошо помыть.

Мытые овощи, не очищая от кожицы, отвариваем до готовности.

Овощи охлаждаем и очищаем от кожуры, нарезаем кубиками.

Соленые огурцы очищаем от кожуры и также нарезаем кубиками.

Квашеную капусту если она очень кислая следует промыть в воде и отжать, если оно крупная, то мелко ее нашинковать.

Подготовленные овощи сложить в глубокую посуду, добавить масло, посолить, поперчить и хорошо перемешать.

Посуду с винегретом поставит в холодильник, и дать ему хорошо пропитается хотя бы в течение 30 минут.

Готовый винегрет выложить в салатник, украсить луком нарезанным кольцами или полукольцами, зеленью петрушки.

Рецепт винегрета который здесь описан, подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола, в него можно также добавить филе рыбы как соленой, так и копченой, маринованные или соленые грибы.

 

Приятного вам аппетита!!!


 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить