News image

Соусы

Соусы, которые используются для вторых блюд из мяса, рыбы, птицы, овощей, грибов и др., позволяют разнообразить их вкус и внешний вид.

  • Яично-масляные соусы

    Яично-масляной соус

     Яично-масляные соусы это соусы, основа которого является сырой яичный желток в который добавляют сливочное масло, лимонную кислоту или сок лимона, специи.

  • Холодные соусы

    Майонез

     К холодным соусам относятся соусы, сделанные на растительном и сливочном масле, уксусе; майонезы, масляные смеси, салатные заправки, маринады. Холодные соусы используются для холодных блюд и закусок.

     

  • Соус на грибном отваре

    Соус на грибном отваре

     Соусы на грибном отваре очень полезны, вкусны и питательны. Содержание в них экстрактивных веществ способствуют усвояемости пищи и возбуждению аппетита. При приготовление соусов на грибном отваре рекомендуются грибы свежие, маринованные, сушеные, такие как белый гриб, шампиньоны, опята и другие.

               

  • Соус к рыбе

     Белый соус с яйцом (польский)Эти соусы помогают разнообразить вкус блюда из рыбы, повышает питательность, придает аромат. Основой соусов служит крепкий рыбный бульон, приготовленный из отходов от рыбы (голова, хвост, плавники).

       

  • Сладкие соусы

    Сладкий соус

    Сладкие соусы весьма разнообразны. Для приготовления соусов используются ягоды, фрукты, какао, ваниль, шоколад и как правило сахар. Сладкие соусы подаются к кашам, манникам, пудингам, десертам, блинчикам, оладьям, макаронным изделиям и т. д.

       

  • Молочные и сметанные соусы

    Соус сметанный

    Сметанные соусы готовят разной жирности, те есть с меньшим или большим количеством сметаны в соусе. Его густоту придают путем варки сметаны с пассерованной мукой или смешиванием сметаны с белым соусом.

                

  • Красные соусы

     Основной красный соус

    Красные соусы это соус, в основе которого используют темный мясной бульон и так называемая красная пассировка (поджаренная мука до красновато-коричного цвета).   

     

  • Белые соусы

    Основной белый соус


    Белые соусы это соусы сделанные на остове прозрачных бульонов и так называемой белой пассировке (мука слегка поджаренная на масле).

        

  • Соусы к салатам и закускам

    Соусы к салатам и закускам

     

    Использование разнообразных соусов придают вашим салатам особенно оригинальный вкус, цвет, аромат которые доставят вам и вашим гостям истинное наслаждение.